|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » К саммитам надо готовиться. Магнитогорцы смогут летать из обновленного аэропорта

К саммитам надо готовиться. Магнитогорцы смогут летать из обновленного аэропорта


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. В Челябинске планируют сделать аэропорт более современным.

 

Губернатор Борис Дубровский поручил заместителю Руслану Гаттарову вместе с Минтрансом «приложить усилия», чтобы выделить средства на строительство и реконструкцию челябинского аэропорта. Также глава региона распорядился содействовать в присвоении аэропорту третьей категории ИКАО. Об этом шла речь на заседании оркомитета по подготовке подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

Кроме того, решено проконтролировать ремонт гостиницы аэропорта, при этом привлекая местные компании. По словам Бориса Дубровского, возведение нового здания аэровокзала начнется в ближайшее время:

«В скором времени начнется возведение нового здания аэровокзала, которое будет осуществлено за счет частных инвестиций ООО "Новапорт", это более 3,5 миллиарда рублей, – приводит сайт губернатора его цитату. – Проект реконструкции аэродрома сейчас находится в ГлавГосэкспертизе, положительное заключение ожидается в ближайшее время. Всего на его реконструкцию будет привлечено более 5 миллиардов рублей из средств федерального бюджета».

В то же время главе Челябинска Евгению Тефтелеву предстоит решить вопрос с расширением дороги, которая ведет в аэропорт, и приведением ее к нормативным требованиям. В частности, на участках, где пассажиропоток будет приносить дискомфорт челябинцам, строители должны предусмотреть шумозащитные экраны.

В совещании участвовали вице-губернаторы, министры, руководители правоохранительных структур и организаций, которые задействованы в проведении саммитов. Напомним, в 2020 году в Челябинске пройдет заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС. Областной центр примет 20 глав государств, 10 глав делегаций, 5 тысяч участников, 2 из которых – журналисты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent