|    1$: 64.2803 1€: 72.9389
Магнитогорск
C

Задерживали зарплату и не только. В Магнитогорске выявили 1 171 нарушение трудовых законов за год


    Фото: pixabay

Магнитогорск. О деятельности сектора надзора и контроля соблюдения трудового законодательства РФ по Магнитогорску за 2017 год и первый квартал года нынешнего рассказал главный государственный инспектор труда сектора по Магнитогорскому округу Евгений Манцуров.

 

В 2017 году в Магнитогорском округе проведено 277 проверок, 14 – индивидуальных предпринимателей, 263 – юридических лиц, в том числе в 40 государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях. Выявлено 1171 нарушение трудового законодательства РФ.

Так, в 2017 году на 17 предприятиях были случаи задержки заработной платы. Почти 1,5 тысячи работников не получили своевременно 4,67 миллиона рублей. В минувшем году инспекторами было расследовано 69 несчастных случаев: 33 тяжелых, 29 со смертельным исходом и три групповых. По результатам проверок в органы прокуратуры направлено 67 материалов для привлечения к уголовной ответственности, из них 62 − в связи с несчастными случаями на производстве и пять в связи с нарушениями законодательства об оплате труда. Возбуждено 14 уголовных дел.

Основные причины нарушений – недостаточный уровень правовых знаний в области трудового законодательства руководителей организаций и предприятий, непонимание значимости, а порой и преднамеренное нарушение трудовых прав работников, отсутствие эффективных экономических методов и административных механизмов, побуждающих работодателей к соблюдению требований законодательства.

По итогам проверок в 2017 году работодателям выдано 300 предписаний. В большинстве случаев они были исполнены в установленные сроки, в остальных материалы были отправлены в суд. За прошедший год с жалобами в письменной и электронной форме обратилось около 500 граждан, еще около 800 пришли на личный прием.

В первом квартале 2018 года сектором по Магнитогорскому округу проведено 69 проверок, выявлено 320 нарушений трудового законодательства РФ, получено 16 извещений о несчастных случаях на производстве, расследовано 10 из них.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *