|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » Людей не бросят. Борис Дубровский решил выделить средства на расселение жильцов аварийного жилфонда

Людей не бросят. Борис Дубровский решил выделить средства на расселение жильцов аварийного жилфонда


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил выделить на переселение южноуральцев из аварийного жилья миллиард рублей.

 

На реализацию мероприятий по переселению жильцов аварийных многоквартирных домов в 2018 году уйдет 1 миллиард рублей. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский. Средств хватит на расселение южноуральцев, которые проживают на 29 тысячам квадратных метров ветхого жилья. Ранее указ о создании механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилфонда подписал президент России Владимир Путин.

«Я считаю, что мы обязаны принять в этом активное участие, предложить свои инициативы и положительные практики, примененные в ходе реализации программы переселения из ветхо-аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, – приводит слова Бориса Дубровского пресс-служба губернатора. – Челябинская область вовремя и в числе лидеров закончила расселение, став пилотным регионом в реализации программы централизованного переселения из муниципальных образований в областной центр, и мы готовы дальше продолжать эту практику».

Как дома в Магнитогорске признают аварийными, читайте по ссылке.

Глава региона напомнил, что Южный Урал один из немногих регионов, который за счет собственных средств продолжает расселять жильцов аварийного жилфонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

«В текущем году из областного бюджета выделено более одного миллиарда рублей на эти цели, и средства пойдут в муниципалитеты, где особо остро стоит этот вопрос», – заявил губернатор.

По словам министра строительства и инфраструктуры региона Виктора Тупикина, в области реализуется соответствующая программа. С 2018 по 2020 годы планируется обеспечить ее финансирование на уровне трех миллиардов рублей. Эти средства пойдут на расселение жителей 93 тысяч квадратов аварийного жилья. Транши из областного бюджета направят восьми муниципалитетам, в том числе, Магнитогорску.

«Средства областного бюджета будут направлены муниципальным образованиям на исполнение решений суда, по предоставлению гражданам благоустроенных жилых помещений,  а также же на расселение аварийных домов, признанных таковыми в период 2012-2013 годов», – обозначил Виктор Тупикин.

Глава региона поручил главам городов комплексно подойти к реализации программы. Так, руководители муниципалитетов должны и обеспечить граждан жильем, и сформировать комфортную городскую среду.

«Обращаю внимание глав территорий, что расселение аварийного жилфонда – это ваша персональная ответственность, – подчеркнул Борис Дубровский. – В регионе сформирован положительный опыт централизованного переселения, прошу его учитывать в реализации текущих планов, и предлагать гражданам отдаленных территорий квартиры в городах, где развита инфраструктура. Я считаю, что данная программа должна работать на развитие территории и дать дополнительный импульс для совершенствования муниципалитета», – акцентировал Борис Дубровский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent