|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » Новые точки для развития. Борис Дубровский посетил Узбекистан с целью взаимного сотрудничества

Новые точки для развития. Борис Дубровский посетил Узбекистан с целью взаимного сотрудничества


    Фото: Магнитогорский рабочий

Регион. В республике Узбекистан прошла встреча губернатора Челябинской области с хокимом Самаркандской области Турабжоном Джураевым.

 

С 15 по 19 мая в Узбекистане проходят «Дни Челябинской области». Вместе с губернатором Борисом Дубровским в республику направилась делегация в составе представителей органов государственной власти и более 50 региональных компаний. Цель приезда состоит в расширении возможностей сотрудничества Узбекистана и Челябинской области, сообщает сайт губернатора.

«Наша задача – найти новые точки взаимодействия для дальнейшего развития  экономического сотрудничества между Челябинской и Самаркандской областями, – отметил   Борис Александрович. – У нас немало общих действующих точек для сотрудничества, экономики наших регионов являются взаимодополняемыми, и это определяет широкий спектр направлений для перспективного взаимодействия.Также рассчитываю, что наше сотрудничество будет развиваться в рамках форума глав регионов Шанхайской организации сотрудничества».

Управление Самаркандской области проявило интерес к южноуральскому сельхозмашиностроению, поставке металлопроката и сельхозпродукции. Стороны обсудили вопросы поставки металлопродукции в Самарканду, экспорт фруктов и овощей в Челябинск. Турабжон Джураев высказал свои предложения по поводу строительства цементного завода в Узбекистане. Борис Дубровский ответил обратным визитом и пригласил посетить Южный Урал.

Два региона рассмотрели на встрече вопрос об участии Самарканды в форуме губернаторов стран Шанхайской организации сотрудничества. В 2020 году по указу президента России Владимира Путина в Челябинске пройдет собрание государств ШОС и БИКС.

В ходе делового поездки губернатор Челябинской области посетил исторические и культурные места древнего Самарканда. К могиле первого президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, Борис Дубровский возложил цветы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent