|    1$: 63.7873 1€: 73.6871

Магнитогорск
C
» » «Это про людей!». В Магнитогорске группа «Нон амплуа» завершает третий сезон серией премьер

«Это про людей!». В Магнитогорске группа «Нон амплуа» завершает третий сезон серией премьер


    Фото: Елена СМИРНОВА

Магнитогорск. Необычная театральная студия действует в стенах центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьева.

 

Самодеятельный коллектив, в котором играют артисты с ограниченными возможностями здоровья и поистине неограниченным творческим потенциалом, родился благодаря председателю Правобережного общества инвалидов Алексею Рогалину, ныне популярному в городе актеру (в том числе благодаря киноработам), и режиссеру Виктору Шердюкову, руководителю театральной группы «Нон амплуа».

За время существования студии артисты приобрели известность и постоянных зрителей. А зрители – удивительный театр с проникновенным, «обостренно человечным» звучанием. Его артисты живут и чувствуют не просто «на равных» с остальными, они, пожалуй, наделены правом избранных − любить жизнь гораздо сильнее, чувствовать ее острее и ценить гораздо выше многих людей.

Несколько раз актерам «Нон амплуа» посчастливилось попробовать себя и на профессиональной сцене – их спектакли с успехом состоялись на площадках драмтеатра имени Пушкина и театра «Буратино».

В мае, под занавес сезона, артисты «Нон амплуа» пригласили зрителей в свой обновленный камерный зал в библиотеке имени Ручьева на большой «театральный праздник в трех действиях» − сразу три премьеры в постановке Виктора Шердюкова.

Накануне Дня Победы состоялся показ нового поэтического спектакля о войне «Не знаю, где я нежности училась…» по стихам Юлии Друниной.

Второй в череде премьер стала сентиментальная комедия по пьесе Семена Злотникова «Два пуделя» под названием «Пудель белый, пудель черный…», в котором так органично выступил обаятельный актерский дуэт Нины Сигорской и Алексея Рогалина. Хоть в названии постановки и заявлена история о собаках, все же, как воскликнул после спектакля один из зрителей, «это про людей!», про то, как встретились два одиночества и как плохо, когда некого любить. И хотя сентиментальная комедия, как и диктуют законы сего жанра, прерывалась иногда смехом зрителей, она оставила в их душах легкую светлую грусть. А актерскому дуэту на инвалидных колясках удалось покорить всех присутствовавших в зале в том числе и мастерским владением сценическим движением и пластикой.

А 21 мая театральная группа «Нон амплуа» порадовала зрителей третьей майской премьерой – трагикомедией «Праздник на троих» по пьесе московского драматурга, студента-медика Ильи Дюкарева. Молодость автора позволяет внести постановку в разряд экспериментальных, а значит, интригующе интересных. В спектакле заняты актеры «Нон амплуа» Алена Богатырь и Денис Любицкий. В дальнейшем, как сказал руководитель театральной группы Виктор Шердюков, «эксперименты будут продолжаться».

Одним из экспериментов, задуманных Правобережным обществом инвалидов совместно с центром визуальной культуры «Век», можно считать открытый интернет-конкурс социальных роликов и сценариев «Твой взгляд». Конкурс стартует в мае, он призван привлечь внимание к социальным проблемам и проблемам инвалидов. Участие может принять любой пользователь сети Интернет старше 14 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent