|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Ранжир – по выручке. ММК вошёл в тройку ведущих экспортеров Урала и Западной Сибири


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Группа ММК заняла третье место в ежегодном рейтинге крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири «Уральский экспортер-100», составленном аналитическим центром «Эксперт».

 

Исследование представляет экспортную деятельность компаний Урало-Западносибирского региона по итогам 2017 года. Результатом его стал рейтинг крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири (100 компаний), а также рейтинг подразделений федеральных холдингов (50 компаний). Группа Магнитогорского металлургического комбината с показателем экспорта в 2017 году свыше 1,8 миллиарда долларов заняла в рейтинге 100 крупнейших уральских экспортеров третье место, что является лучшим показателем для компаний металлургического комплекса.

За год объем экспорта в денежном выражении вырос на 28,9 процента. Продукция компании поставляется в 46 стран. В прошлом году отгрузка металлопродукции на экспорт (без учета стран СНГ) превысила 2,8 миллиона тонн. Крупнейшим экспортным рынком для ММК является регион Ближнего Востока, куда отгружается около двух третей всей экспортной продукции в дальнее зарубежье.

В рейтинге ста экспортеров Уральского региона компании ранжируются по экспортной выручке, выраженной в долларах США, без учета экспорта в страны Таможенного союза. В основной рейтинг включены только компании-экспортеры, головной офис которых находится на территории Урало-Западносибирского региона. География охвата: Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Курганская, Тюменская (включая автономные округа) области, Пермский край, республики Башкортостан и Удмуртия, отмечает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *