|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Урок добра. В Магнитогорске 156 выпускников возрождают традицию высадки аллеи


    Фото: пресс-служба городской администрации

Магнитогорск. Оставить о себе след в истории родного города, сохранить воспоминания, которые будут жить долго, да к тому же приносить пользу всем без исключения, – это ли не мечта каждого из нас?

 

Вчера 156 выпускников городских школ высадили в парке у Вечного огня неподалеку от монумента «Тыл – фронту» деревья хвойных пород. Магнитогорские школьники с готовностью отозвались на предложение создать свою аллею. Сразу же и название придумали – Аллея выпускников. 52 школы включились в проект, собрали средства: привлекли шефов, отыскали спонсоров, а кое-что и сами заработали. На вырученные деньги приобрели в ландшафтной фирме 52 стройные ели.

Заложили аллею вдоль прогулочных дорожек, таким образом удачно продолжив прямые ряды уже высаженных по осени деревьев. Предшествовала посадке небольшая торжественная часть, в ходе которой выступили представители администрации города. Начальник управления образования Наталья Сафонова поздравила ребят с предстоящим окончанием школы, напутствовала отлично выдержать государственные экзамены, а по поводу закладки аллеи пожелала, чтобы озеленение города руками выпускников стало доброй традицией. Марина Зинурова, руководитель управления охраны окружающей среды и экологического контроля, поддержала слова благодарности и напутствиях коллеги, отметив, что в прошлом году в Магнитогорске высадили семь тысяч деревьев, причем в рамках подобных общественных акций − более двух тысяч взрослых полноценных кленов, сосен, елей.

Урок добра. В Магнитогорске 156 выпускников возрождают традицию высадки аллеи

«В добрый путь!» − с таким пожеланием ребятам выпустили в небо воздушные шары всех оттенков зеленого цвета – акция началась. Представители ландшафтного бюро продемонстрировали, как утрамбовывать ямы для посадок, как правильно укоренять дерево, присыпать корневую часть грунтом.

Вместе с учениками средней школы №65 и мы отправились высаживать трехметровую красавицу ель. В ходе работы выяснили, что по трое ребят от каждой школы откомандировали не случайно: каждый такой ученик в уходящем учебном году чем-либо отличился. К примеру, Ксения Мансурова, Семен Стежко и Валерия Зурова оказались победителями городского конкурса проектов «От идеи до воплощения». Поэтому они стали делегатами от двух выпускных классов на весеннюю посадку, рассказала классная руководительница 11а Юлия Мальцева.

Уже на месте выяснилось, что сажать деревья – дело непростое. И хоть проводивших мастер-класс специалистов ребята слушали внимательно, чтобы правильно укоренить ель, позвали на помощь представителя ландшафтного бюро Алексея, он проворно исправил небольшие огрехи, рекомендовав ребятам привезти вечерком несколько пятилитровых канистр для поливки дерева, тогда оно наверняка приживется.

В общей сложности в парке у Вечного огня к уже имеющимся 12 тысячам кустарниковых растений и более чем 400 деревьям прибавились 52 молодые ели, высаженные школьниками. Украшать свой город становится еще одной доброй традицией: осенью сотрудники предприятия ОАО «Прокатмонтаж» внесли свою лепту в озеленение Магнитогорска, укоренив в парке 100 взрослых деревьев. Весной к акции присоединилась садовая фирма «Виктория», высадив в качестве будущей тенистой аллеи 35 лип.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *