|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Детская преступность – социальное зло. В Магнитогорске зарегистрировано 70 подростковых преступлений


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. Такое количество преступлений совершили подростки за четыре месяца 2018 года.

 

Чаще всего малолетние правонарушители совершали имущественные преступления: кражи, грабежи, угоны автотранспорта. Также на несовершеннолетних составлено 247 административных протоколов, связанных с употреблением спиртных напитков, курением в общественных местах и мелкими правонарушениями.

Законодатель предусмотрел и уголовную ответственность для несовершеннолетних. Так, например, за кражи и угоны транспортных средств, за убийство и террористический акт ответственность наступает с 14 лет, пояснила старший юрисконсульт правового отдела Управления МВД России по Магнитогорску Алена Хакимова, а к административной ответственности может быть привлечено лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения 16 лет.

При совершении общественно-опасных деяний и административных правонарушений подростки в обязательном порядке ставятся на профилактический  учет для проведения работы по предупреждению повторных правонарушений. На данный момент в Магнитогорске на профилактическом учете состоит 355 несовершеннолетних. А вот 186 малолетних встали на путь исправления и решением комиссии сняты с учета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *