|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Посетили даже 11 граждан КНР. В Магнитогорске полицейские проверяют иностранцев


    Фото: УМВД по Магнитогорску

Магнитогорск. Полицейские провели рейды в рамках профилактического мероприятия «Нелегал – 2018».

 

Сотрудники полиции выявляют нарушителей миграционного законодательства. В понедельник, 21 мая, отдел по вопросам миграции совместно с участковыми провели рейд в левобережной части города. Об этом «Магнитогорскому рабочему» рассказали в пресс-службе магнитогорского управления МВД.

«Сегодня мы проверили жилой дом в частном секторе. Принимающей стороной является гражданин России, поставивший на миграционный учет граждан дальнего зарубежья, а именно – 11 граждан Китайской Народной Республики, – рассказала начальник отдела по вопросам миграции Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД майор полиции Светлана Евдокимова. – В ходе проверки мы установили, что они действительно проживают по указанному адресу, не нарушают режим пребывания иностранных граждан на территории РФ. Факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан не подтвердился».

Сотрудники полиции выявили 24 нарушения миграционного законодательства, 5 нарушений из области трудовой деятельности. Проверяющие наложили на нарушителей штрафы на общую сумму 48 тысяч рублей, возбудили семь уголовных дел. Суды приняли два решения об административном выдворении мигрантов за пределы РФ.

Во время рейдов полицейские дают гражданам, принимающим иностранцев, информацию о соблюдении сроков постановки на миграционный учет иностранных граждан. Также полицейские разъясняют административную ответственность при нарушении сроков подачи уведомлений и рассказывают об уголовной ответственности за незаконную миграцию и фиктивную регистрацию граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *