|    1$: 64.6794 1€: 72.1111
Магнитогорск
C

Город порадует яркими красками. В Магнитогорске 621 тысячу цветов разместят на 143 клумбах и в 100 цветочных вазонах


    Фото: сайт администрации города

Магнитогорск. Украсить улицы и скверы призваны посадки, которые сегодня производят озеленители МБУ «ДСУ города Магнитогорска».

 

Уже в шесть часов утра специалисты дорожного специализированного учреждения приступают к созданию красоты. Работа это непростая, женщины трудятся в буквальном смысле не разгибая спины. Каждый саженец должен обрести свое постоянное место на клумбе в соответствии со специально разработанным узором. В прошлом году, к примеру, на Привокзальной площади необычную наклонную клумбу выполнили в виде волн, в этом году украсят цветами российского триколора.

На площадь Торжеств, что перед зданием администрации города, понаблюдать за процессом высадки цветочной рассады пригласили представителей средств массовой информации. Поводов для этого несколько: во-первых, порадоваться, как преображается Магнитогорск, во-вторых, призвать горожан беречь посадки.

Первыми ко Дню Победы возле монумента «Тыл – фронту» высадили холодостойкую петунию. Теперь пришла очередь более теплолюбивых растений. Разноцветные петунии, а также бархатцы, пеларгонии и цинерарии высадят на городские клумбы. Исходя из опыта именно эти разновидности лучше всего приживаются в южноуральском климате.

Поставщик определен с помощью аукциона. Так же, как и в прошлые годы, его выиграло предприятие из Волгограда. При перевозке ни одно растение не «выпадает», все посажены в специальные контейнеры, корневая система не травмируется. К тому же заказчика устроило соответствие цены и качества зеленой продукции, предложенной производителями.

Завершить работы по озеленению, по словам директора МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрия Гаврилова, планируется с учетом погодных условий 10 - 15 июня. Всего намечено высадить 621 тысячу штук растений, которые разместят на 143 клумбах и в ста цветочных вазонах. Необходимое количество цветов специалисты рассчитывают по ГОСТам, исходя из общей площади клумб. Плюсом к этому учитывают дополнительно растения на место не прижившихся. Увы, берут в расчет и вандализм.

«К каждой клумбе охранника не приставишь», − сетует Дмитрий Гаврилов.

Он опасается повторения прошлогодней ситуации, когда в течение дня озеленители высаживали цветы, а на следующее утро на их месте красовались ямки.

Эти опасения разделяет и мастер МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Лариса Андрющенко. Она уже двадцать пять лет работает на ниве озеленения, говорит, что в прежние годы такого не было. Горожане к цветам на клумбах относились бережнее. Теперь такое ощущение, что кто-то заранее присматривается, какие цветы высаживают, чтобы, как только уйдет бригада, их присвоить.

«Обидно, конечно, столько труда и души вкладываем, чтобы создать красоту, а люди этого не ценят. Иногда просто руки опускаются», − не скрывает чувств мастер озеленителей.

Специалисты «ДСУ города Магнитогорска» призывают горожан ценить зеленые насаждения, прививать любовь к ним детям.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *