|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Доставайте ролики и скейты! В Магнитогорске появятся воркаут-площадка и скейтпарк

Доставайте ролики и скейты! В Магнитогорске появятся воркаут-площадка и скейтпарк


    Фото: автора

Магнитогорск. Магнитогорск прирастает новыми спортивными площадками.

 

Возле Центрального стадиона создается новая площадка для воркаута и скейтпарк. Еще две недели назад здесь были горы земли, сейчас справа от аллеи, ведущей к входу в стадион, работают бульдозер и каток. Сама территория уже заасфальтирована, работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» начинают приводить в порядок зеленую зону вокруг, а специалисты МП «Маггортранс» устанавливают освещение.

«В 2017 году Магнитогорск выиграл грант президентских инициатив на проект "Спортзал под открытым небом", – комментирует начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации города Александр Берченко. – По заявкам горожан здесь будет создана площадка для воркаута – снаряды для гимнастики, турники, а также роликодром и скейтпарк».

 

Доставайте ролики и скейты! В Магнитогорске появятся воркаут-площадка и скейтпарк

Здесь расположатся будущая площадка для воркаута и скейтпарк

 

Отметим, что еще одна площадка для воркаута, созданная несколько лет назад по другую сторону аллеи, пользуется большим спросом. Здесь же расположится еще одна, усовершенствованная, с большим количеством спортивных снарядов. Также появится и несколько горок, которые наверняка придутся по вкусу фанатам скейтов и роликов. К слову, территорию перед входом на стадион любители покататься на роликах облюбовали уже давно, причем не только ребятня, но и взрослые, воспитанники секций и непрофессионалы. Теперь же для самых смелых появится возможность проявить себя, освоить более сложные трюки.

 

Доставайте ролики и скейты! В Магнитогорске появятся воркаут-площадка и скейтпарк

Подготовка уже началась

 

Также на площадке планируется установить места для зрителей, облагородить вокруг зеленую зону. Работать новая спортивная территория начнет уже нынешним летом.

«Мы делаем это для развития массового спорта и пропаганды активного образа жизни, – подчеркнул Александр Валерьевич. – Это достаточно людное место, и, проходя мимо, магнитогорцы наверняка вдохновятся идеей заняться этими видами спорта. Кроме этой, в Магнитогорске действуют еще несколько площадок, где активно развивается дворовый спорт. Это ФОК "Ровесник", где уложено новое покрытие и этим летом планируется любительский турнир по баскетболу. На Центральном стадионе проводится традиционный турнир "Кожаный мяч". Помимо этого сейчас прорабатывается проект велодорожки, соединяющей Экопарк и парк у Вечного огня. Я думаю, мы его реализуем, недаром у нас здесь установлены велопарковки».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent