|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

«Мы меняем подход к дворовому спорту». В Магнитогорске детей забирают из кварталов на серьезные площадки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске юные футболисты участвуют в районных этапах турнира «Кожаный мяч».

 

Всего в соревнованиях участвуют 57 команд. Финалы пройдут в июне на футбольных полях детско-юношеской спортшколы №4.

«Кожаный мяч» проводится ежегодно. Сначала футболисты проходят отбор на районном этапе, потом – на городском, зональном и областном турах.

«В МБУ ФОК "Умка" для развития и поддержания дворового спорта работает 22 инструктора по работе с населением по территориальному признаку, – комментирует замдиректора ФОКа Александр Долгополов. – За год проводится не менее 80 спортивных мероприятий именно среди дворовых команд, микрорайонов, районов города. Помимо это проводятся и товарищеские матчи, спортивно-оздоровительные мероприятия».

Как добавил Александр Долгополов, в этом году «Умка» изменила подход к проведению спортивных мероприятий в сфере дворового спорта. Максимальное число таких мероприятий проводится на специализированных стадионах или полях спортивных школ – там, где есть достаточная материально-техническая база. «Кожаный мяч» - пример таких состязаний.

«Ленинский район проводит свои игры на территории Центрального стадиона, Правобережный район на территории футбольных полей ДЮСШ № 4, Орджоникидзевский район на территории футбольного поля "Ровесник"» – пояснил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *