|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Дело стало уголовным. В Магнитогорске расследуют смерти новорожденных детей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Следственные органы возбудили уголовные дела о причинении смерти по неосторожности.

 

Следователи Следственного комитета проверили информацию магнитогорских СМИ о смертях двух новорожденных в Магнитогорске. По итогам проверки СК возбудил уголовные дела, сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, новорожденная девочка поступила в лечебное учреждение из роддома в тяжелом состоянии, 12-го мая она скончалась. Новорожденный мальчик, который накануне был выписан с матерью из родильного дома, умер 16 мая.

«По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области было организовано проведение доследственных проверок, – сказано в сообщении, – по результатам которых возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)».

Следователям предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям медработников больницы и родильного дома. Руководитель областного следственного управления взял расследование дела на контроль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *