|    1$: 66.5499 1€: 75.5541
Магнитогорск
C
» » » Есть зараженные. В Магнитогорске от укуса клеща серьезно пострадали двое взрослых

Есть зараженные. В Магнитогорске от укуса клеща серьезно пострадали двое взрослых


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Число укушенных клещами в Магнитогорске и в окрестностях значительно растет.

 

 

По данным на 24 мая, за медицинской помощью обратились 552 пострадавших от укуса клеща, 145 из них – дети. В городскую лабораторию центра гигиены и эпидемиологии на исследование отправлено 269 членистоногих. Положительный результат на вирус клещевого энцефалита оказался у двух из них. Пострадали двое взрослых магнитогорцев, сообщили в магнитогорском территориальном отделе Роспотребнадзора.

Всего в этом году в Магнитогорске привито 16 004 человек – 1 744 взрослых и 14 260 юных горожан. Обработки территорий от клещей проводятся в плановом порядке за счет средств муниципалитетов и предприятий. По состоянию на 25 мая, обработаны школьные дворы, территории детских садов, учреждений, баз отдыха.

Напомним, стать жертвой нападения членистоногих можно в черте города, коллективных садах и кладбищах. Ранее «Магнитогорский рабочий» рассказывал, как защититься от клещей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *