|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » Заслужили! Десять магнитогорцев выдвинуты на получение «Общественного признания»

Заслужили! Десять магнитогорцев выдвинуты на получение «Общественного признания»


    Фото: ЗСО, архив "МР"

Магнитогорск. Определены кандидатуры активистов ветеранского движения для получения премии «Общественное признание», двое из них наиболее известны магнитогорцам.

 

В Челябинске состоялось заседание президиума областного совета ветеранов. На нем говорили о том, что в соответствии с установленными квотами городские, районные советы ветеранов при активной поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области тщательно подготовили кандидатуры на соискание премии.

Среди кандидатов лучшие ветеранские активисты – ветераны Вооруженных сил, правоохранительных органов, труда, представители общественных организаций, их коллективные члены, в том числе челябинской региональной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», руководители военно-патриотических клубов, музеев, хоровых коллективов. Особое внимание обращено на участие кандидатов в мероприятиях по подготовке и проведению 73-й годовщины Великой Победы.

Кандидаты на соискание премии областного Законодательного собрания принимают активное участие в работе по социальной защите ветеранов, по военно-патриотическому, нравственному воспитанию молодежи, имеют богатый жизненный, трудовой опыт, многие награждены государственными и ведомственными наградами, имеют грамоты органов власти Челябинской области и местного самоуправления.

От Магнитогорска на получение премии Законодательного собрания Челябинской области «Общественное признание» в 2018 году предлагается десять кандидатур. Среди них методист-инструктор по спорту детского клуба «Гайдаровец» Александр Барышников, член городского совета ветеранов Александр Валасников, председатель культурно-массовой комиссии совета ветеранов ПАО «ММК» Лариса Виноградова, председатель первичной ветеранской организации АО «Группа компаний "Российское молоко" филиал "Магнитогорский молочный комбинат"» Наталья Желтотрубова, председатель Орджоникидзевского районного совета ветеранов Сергей Мухин, член городского совета ветеранов Владимир Недорезов, член совета первичной ветеранской организации администрации города и районов Людмила Орешкина, председатель совета ветеранов ОАО «Торговая компания «КЛАСС», член совета ветеранов Правобережного районного совета ветеранов Любовь Пыльникова, председатель совета Южного отделения Челябинского общественного благотворительного фонда «Будущее Отечества» имени Поляничко, член городского совета ветеранов Виктор Смеющев, председатель ветеранской организации локомотивного цеха ЖДТ ПАО «ММК» Надежда Токмачева.

Двое кандидатов наиболее известны магнитогорцам – это Александр Барышников и Виктор Смеющев.

Александр Барышников всю свою трудовую жизнь проработал на Южно-Уральской железной дороге. В 1975 году при прохождении кандидатского стажа в члены КПСС получил партийное поручение – шефствовать над детьми в поселке Железнодорожников. Он выбрал секцию хоккея и футбола при жилищных ремонтно-эксплуатационных управлениях №4 и 12 станции Магнитогорск ЮУЖД. Не изменил своему призванию даже в девяностые годы прошлого века, когда были закрыты все детские клубы при ЖРЭУ, сохранил детский клуб «Гайдаровец». И это стало делом его жизни. За прошедшие годы Александр Иванович привил интерес к спорту, объединил в секции более двух тысяч ребят,  при этом он всегда совмещал общественную деятельность с работой на Южно-Уральской железной дороге.

 

Дети, прошедшие в разные годы через клуб «Гайдаровец», не теряют связи со своим наставником, советуются по многим жизненным ситуациям, проблемам, а родители поддерживают и помогают Александру Ивановичу. Его воспитанники работают на многих предприятиях города. Сегодня они инженеры, мастера, заместители начальников предприятий Южно-Уральской железной дороги. Все они благодарны Барышникову за его душевный вклад в их воспитание, за время, которое он им уделял, за возможность занять достойное место в жизни. Александр Иванович в плотном графике занятий с детьми нашел возможность объединить своих взрослых учеников  в команду «Локомотив», созданную на базе детского клуба «Гайдаровец».

Александр Барышников избирался депутатом первого созыва Магнитогорского городского Собрания депутатов. В 2007 году за долгую плодотворную спортивную работу ему присвоено звание «Лучший детский тренер России по работе с детьми по месту жительства». В 2012 году Александр Барышников одним из первых в городе был удостоен Почетного знака «За заслуги перед городом Магнитогорском». В 2016 году стал лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области «За работу в сфере воспитания подрастающего поколения».

Виктор Смеющев начал свой трудовой путь на ММК. В 1966 перешел на работу по комсомольской линии: его избрали вначале заместителем секретаря, а затем секретарем комитета комсомола ММК. В августе 1970 года Виктор Александрович перешел на выборную партийную работу, прошел путь от заместителя секретаря парткома ММК до секретаря Левобережного райкома партии. Решением бюро обкома партии был направлен на учебу в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, по окончании получил ученую степень кандидата экономических наук и продолжил свою деятельность в родном Магнитогорске, прошел путь до первого секретаря горкома партии. Затем до прекращения деятельности партии прошел путь от второго секретаря Андижанского обкома компартии Узбекистана до заведующего сектором Урала и Поволжья ЦК компартии РСФСР.

Заслужили! Десять магнитогорцев выдвинуты на получение «Общественного признания»

Вот уже двадцать два года возглавляет Южное отделение Челябинского фонда «Будущее  Отечества имени Поляничко».

Смеющев – активный член совета городского отделения всесоюзной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».
С 2000 года постоянно избирается членом городского совета ветеранов. Своим богатейшим жизненным и организаторским опытом он постоянно делится с молодежью, его статьи печатаются в местных изданиях. Виктор Александрович – редактор-составитель «Энциклопедии Магнитогорска» и книги «Магнитка ветеранская».

Он удостоен многочисленных наград: награжден двумя орденами «Знак почета», медалью имени академика Артоболевского, медалью  «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «За заслуги в проведении Всесоюзной переписи населения». Смеющев – лауреат областной премии имени В. Поляничко «За большой личный вклад в укрепление могущества и славы России», удостоен звания лауреата форума «Общественное признание», Почетный ветеран Магнитогорска.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent