|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Наука забивать. В Магнитогорске олимпийский чемпион дал мастер-класс для дворовых ребят

Наука забивать. В Магнитогорске олимпийский чемпион дал мастер-класс для дворовых ребят


    Фото: автора

Магнитогорск. В хоккей играют настоящие мужчины, и не важно, 25 им или просто 5 – всех роднит азарт ледовой схватки.

 

В пятницу в ФОК «Умка» мастер-класс для лучших игроков дворовых хоккейных команд провел обладатель кубка Гагарина, олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею с шайбой Егор Яковлев.

Буквально накануне воспитанника магнитогорского хоккея пригласили стать игроком американского клуба New Jersey Devils, выступающего в НХЛ. Тренировки начнутся летом, а пока он решил навестить родной город. Тут-то и уговорили его представители «Умки» поделиться своими наработками с молодым поколением.

«Я с удовольствием откликнулся на приглашение, мне не сложно сделать это для родного города, – улыбается Егор. – В наше время, когда я был в таком возрасте, было маловато таких акций, поэтому я считаю это правильным».

Вместе с чемпионом на лед вышли участники команды «Степные волки» – сборная лучших игроков, проявивших себя в турнире «Золотая шайба». Для юных хоккеистов, привыкших к баталиям на свежем воздухе, в дворовых хоккейных коробках, возможность постучать клюшками по льду в практически летнее время – уже приятный сюрприз, а мастер-класс от чемпиона мира – просто запредельное счастье.  Ребятишки – не профессионалы, но стараются приложить все усилия, чтобы стать ими. Поэтому такие мероприятия для них – возможность улучшить свое мастерство и увидеть, к чему нужно стремиться. И в «Умке» рады им такую возможность предоставить.

Наука забивать. В Магнитогорске олимпийский чемпион дал мастер-класс для дворовых ребят

Егор Яковлев провел для ребят тренировку, а затем дружеский матч, попеременно играя то за одну, то за другую команду. Закончилась встреча раздачей автографов.

«В дальнейшем практику таких мастер-классов, причем не только в хоккее, планируется продолжать, – комментирует заместитель директора МБУ ФОК «Умка» Александр Долгополов. – Сейчас в управлении спорта поменяли подход к проведению спортивных мероприятий. Мы стараемся как можно больше их проводить на специализированных площадках, чтобы дворовый спорт выводить из дворов. Так "Кожаный мяч" проходит у нас на Центральном стадионе, руководство которого в прошлом году с большим удовольствием пошло нам навстречу. Стритбольный турнир будем проводить в "Ровеснике", где в июне у нас на площадке появится новое специализированное покрытие. 31 мая состоятся первые городские соревнования дворовых команд на кубок "Умки". Этот турнир также планируется внести в ежегодную программу игр».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent