|    1$: 65.7238 1€: 75.5692

Магнитогорск
C
» » » Под эгидой лета. 73% юных магнитогорцев отдохнут в городских и загородных лагерях

Под эгидой лета. 73% юных магнитогорцев отдохнут в городских и загородных лагерях


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На прошедшем в администрации Магнитогорска большом аппаратном совещании говорили об отдыхе детей.

 

С докладами выступили руководители профильных подразделений муниципалитета.

Главное правило – доступность

Начальник управления образования городской администрации Наталья Сафонова пояснила, что во время летних каникул дети будут отдыхать в подведомственных учреждениях: пяти загородных оздоровительных комплексах, в том числе на даче для дошкольников «Горный ручеек» и в палаточном лагере «Скиф», 50 лагерях дневного пребывания на базе средних школ, центрах дополнительного образования детей.

Кроме того, школьники отправятся в туристические походы. По предварительным данным, подобных туров длительностью от одного дня до недели будет 105. 400 магнитогорских подростков направятся в этом году во всероссийские лагеря «Сириус», «Артек», «Орленок» и «Смена». Еще 920 ребят получат возможность трудоустроиться в муниципальные подразделения учреждений образования, культуры, спорта. Несовершеннолетние, которые по различным причинам находятся в трудной жизненной ситуации, смогут заработать первые деньги, причем к заработной плате полагается поддержка от центра занятости населения в размере 977 рублей 50 копеек.

Таким образом, охват школьников и дошколят составит 73 процента от общего числа детского населения Магнитогорска, то есть 34 168 человек.

Всего же в подведомственных управлению образования учреждениях отдохнет и оздоровится более 18 тысяч ребят.

Педагоги, вожатые подготовили разнообразную программу. В городских лагерях будет открыто 282 профильных отряда юных художников, краеведов, лингвистов, спортсменов, экологов, эрудитов, юных изобретателей, техников, театралов, танцоров. На базе лагерей вновь реализуют совместные проекты: с Магнитогорской епархией – «Белый цветок», с управлением физической культуры, спорта и туризма – «Всемирный олимпийский день», «Память – это мы!» пройдет при поддержке городского совета ветеранов, «День России» проведут для ребят представители управления культуры.

Под эгидой лета. 73% юных магнитогорцев отдохнут в городских и загородных лагерях

Отметила Наталья Викторовна и важный подготовительный этап: проведена приемка лагерей дневного пребывания, особое внимание уделили организации походов, мерам пожарной безопасности и антитеррористической направленности, предупреждению детского травматизма. Территории учреждений подвергли акарицидной обработке, дабы снизить риск возможных последствий укусов клещей, потенциальные туристы получили профилактические прививки, а все отдыхающие имеют полисы страхования «Антиклещ» и от возможных несчастных случаев.

На протяжении длительного времени стоимость путевок в городские лагеря остается доступной: за 13-дневное пребывание в первую смену родители заплатят 1 700 рублей, за 14 дней второй смены − 1 860 рублей. Бесплатно смогут провести смены 400 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Общность интересов

В организации загородного отдыха участвуют два крупных комплекса: «Абзаково» и «Карагайский», рассказала руководитель МБУ «Отдых» Любовь Бруева.

Общий объем финансового обеспечения летней кампании составит 107,1 миллиона рублей, где средства местного бюджета – 38 процентов, 14 процентов – доля региона и 48 процентов – внебюджетные средства. Средняя стоимость путевок по сравнению с прошлым годом увеличена на пять процентов, размер родительского взноса вырос на 4,3 процента. Смена в 14 дней обходится бюджету в 15 470 рублей (родительский взнос – 5 915 рублей), 18 дней – 19 890 рублей (доля родителей – 7 605 рублей), и за отдых в течение 21 дня из бюджета потратят 23 205 рублей (родители – 8 872 рубля). В общей сложности будет реализовано 6 358 путевок, из них 1 253 предоставят бесплатно участникам военно-спортивных сборов, оплатит их городская казна.

По 2 280 путевкам ребята будут отдыхать на условиях частичной оплаты за счет средств местного, областного и родительского бюджетов. 2 825 путевок продадут за полную стоимость.

Как всегда, в загородных лагерях будут исключительно профильные смены: «Эрудит» соберет победителей предметных олимпиад, одаренных и перспективных школьников, в «Абзаково» ребята в рамках хореографической смены встретятся с участниками проекта «Танцы на ТНТ», с многообразием национальных культур страны познакомятся участники этнографической смены. Традиционными станут заезды для спортсменов и тех, кто профессионально подходит к изучению иностранных языков, инженерно-конструкторскую смену проведут учителя из челябинского лицея №31.

Отметила Любовь Егоровна особый принцип в подборе персонала: 77 процентов сотрудников имеют высшее профильное образование, а 70 процентов педагогов квалифицируются как специалисты, имеющие высшую или первую профессиональную степень. Всего в летний период работать с детьми будут 394 человека.

Меню отдыхающих разнообразно, сытно и полезно. Полноценное пятиразовое питание основано на физиологических потребностях детского организма, меню составлено в соответствии с утвержденной Роспотребнадзором двухнедельной раскладкой блюд.

После пребывания в загородных лагерях дети вернутся домой здоровыми и готовыми к новому учебному году, обещают организаторы летнего отдыха.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent