|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » » То березка, то рябина. В магнитогорском парке высадили 15 саженцев

То березка, то рябина. В магнитогорском парке высадили 15 саженцев


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. В Магнитогорске подвели итоги экологического квеста «Экогерои».

 

На протяжении пяти недель команды соревновались между собой, собирая бросовый мусор на территории города. Силами активистов были очищены парковая зона на левом берегу, территория ДОСААФ, парк у Вечного огня. Кроме того, им удалось ликвидировать несанкционированную свалку напротив пожарной части №24.

Победители экологической акции, которые собрали наибольшее количество мусора, удостоились чести высадить деревья в знаковом для горожан месте. Посадочный материал предоставили организаторы квеста «Экогерои» и ООО «Пегас». При этом был заключен договор на содержание и замену саженцев в случае их гибели. По словам начальника отдела технического контроля управления охраны окружающей среды и экологического контроля Кирилла Шумова, в парке у Вечного огня были определены три зоны отдыха, рядом с которыми и были высажены саженцы рябины высотой более двух метров.

«Благодаря предпринимателям и активистам здесь появилось 15 деревьев, – рассказал Кирилл Сергеевич. – Со временем рябина разрастется и в жаркие дни будет дарить магнитогорцам прохладу и тень. Хотелось бы поблагодарить каждого, кто внес свой вклад в озеленение родного города».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *