|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Заступили на «боевой расчёт». В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы

Заступили на «боевой расчёт». В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Митинг прошел у монумента «Тыл – фронту».

 

Символический развод подразделения для охраны государственной границы провели накануне профессиональной даты. Вечером 27 мая на территории парка отдыха «Лукоморье» встречали ветеранов пограничной службы. Уже по традиции пограничники организовали церемонию  − заступили на охрану границы. А затем стали участниками и слушателями II всероссийского музыкального фестиваля военно-патриотической песни «Братья по судьбе – братья по огню».

Заступили на «боевой расчёт».  В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы

В понедельник, 28 мая, в день празднования 100-летия со дня образования пограничной службы, у монумента «Тыл – фронту» состоялся праздничный митинг. С импровизированной сцены ветеранов-пограничников, членов их семей, воспитанников патриотических клубов приветствовали заместитель главы города Александр Хохлов, заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий, депутат МГСД Виктор Токарев.

Открыл митинг лидер магнитогорских ветеранов пограничных войск Василий Муровицкий, он поздравил коллег с круглой датой, пожелал им крепкого здоровья, стойкости, мужества. Важным назвал столетие службы вице-мэр, он подчеркнул, что дата колоссальна для любого человека, а уж тем более для такого братства как пограничники:

«Сто лет назад Россия обрела надежный щит своих рубежей. Столько же лет вы стоите на охране страны от любых захватчиков, защищаете наши семьи, наш покой. С праздником вас, мира и добра!» – приветствовал ветеранов Александр Хохлов и передал искренние слова благодарности за службу от главы города Сергея Бердникова.

Заступили на «боевой расчёт».  В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы

Вклад в обеспечение покоя России отметил и еще один выступивший – депутат Виктор Токарев, он поздравил виновников торжества от имени своих коллег по городскому Собранию:

«В любое время года, в любое время суток вы стоите на охране государственной границы. Вы первыми принимаете удар на себя – так было в гражданскую войну, в Великую Отечественную. Но вы всегда выходили с честью, держали удар, защищали нас. Слава нашим защитникам!»

Напомнил пограничникам об их высоком статусе и еще один почетный участник митинга вице-президент Челябинской региональной общественной организации военно-патриотического воспитания молодежи союза ветеранов пограничных войск Виктор Гаврилов.

Продолжился митинг церемонией вручения наград разного достоинства ветеранам службы: руководитель военно-патриотического клуба «Пограничник» получил благодарственное письмо губернатора Челябинской области, права носить нагрудный знак «100 лет пограничной службе» удостоили Валентина Поварича, члена общественной палаты Магнитогорска, который во время службы в рядах Советской Армии получил медаль «За охрану государственной границы». Ряд уволенных в запас пограничников также получил памятные нагрудные знаки, благодарственные письма от имени главы города и Магнитогорского городского Собрания депутатов.

Окончился митинг минутой молчания и последующим возложение к подножию Вечного огня траурных венков и цветов. Чуть позже ветераны службы поминали своих товарищей, не доживших до этой минуты, на левобережном кладбище.

Заступили на «боевой расчёт».  В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы

Заступили на «боевой расчёт».  В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы

Заступили на «боевой расчёт».  В Магнитогорске пограничники отметили 100-летие службы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent