|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Еще и наэкономили. Бюджет Магнитогорска заработал 12,7 миллиарда за год

Еще и наэкономили. Бюджет Магнитогорска заработал 12,7 миллиарда за год


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2017 год.

 

Общий объем доходов городского бюджета в 2017 году утвержден в сумме 12,7 миллиарда рублей. «Казна» заработала дополнительные 32%, сообщила на заседании МГСД вице-мэр по экономике Александра Макарова. В конце года городу удалось сократить задолженность перед вышестоящими бюджетами с 450 миллионов рублей до 200 миллионов.

Расходная часть составила 12,8 миллиарда, при этом 73% расходов были направлены на социальные нужды. Среди сфер лидирует управление образование, которое освоило 5,2 миллиарда рублей. Также средства направлялись на нужды управления физкультуры и спорта, на возмещение расходов на тарифы МП «Маггортранс», на выплату средств поддержки населению и другие цели.

Практически на 100% город потратил субсидии из федерального и областного бюджетов. Чистая экономия составила около 60 миллионов рублей. Часть средств город сохранил из-за переноса сроков работ по капремонтам, контрактам, проекту многоуровневой развязки на Ленина – Завенягина.

По проекту партисипаторного бюджетирования администрация обустроила волейбольную площадку на территории школы №10. Напомним, бюджет города выделяет 1 миллион 300 тысяч рублей, предложения по направлению средств выносит специальная инициативная группа из числа жителей. На 2018 год активисты предложили реконструировать стадион «Малыш». Планы на 2019-й уже новая комиссия озвучит скоро.

Как отметили в МГСД, исполнение бюджета выше 95% считается высоким показателем для муниципалитета. Отчет положительно оценило профильное министерство региона, документ прошел публичные слушания и экспертизу Контрольно-счетной палаты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent