|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Вот и финансы нашлись! Внешэкономбанк поможет строительству челябинского аэровокзала

Вот и финансы нашлись! Внешэкономбанк поможет строительству челябинского аэровокзала


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Соглашение стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

 

Руководство ВЭБа и ООО «Новапорт» договорились о финансировании строительства челябинского аэровокзала. Средства будут выделены через «Фабрику проектного финансирования» – механизм, разработанный по поручению президента Владимира Путина. Как сообщает сайт губернатора.

В подписании документа участвовал глава региона Борис Дубровский. Челябинский проект вошел в пул российских инициатив ВЭБа, общая стоимость которых превышает 700 миллиардов рублей. Сумма финансирования строительства аэровокзала не озвучивается. По словам официального представителя ВЭБ в Челябинской области, директора Агентства инвестиционного региона Анатолия Лобко, общая стоимость проекта составляет 3,5 миллиарда рублей.

«Речь идет о лояльном, долгосрочном кредитовании», – сказал он.

Финансирование в рамках проекта «фабрики» планируется предоставлять сроком на 10-15 лет на сумму от 3 миллиардов рублей. Предполагается, что 20% – собственные средства инициатора проекта, 80% – заемные.

«Для заемщика будет действовать фиксированная или плавающая ставка, а в случае превышения максимума по этой ставке проект может получить бюджетную субсидию, которая будет компенсировать издержки при росте ставок», – говорится на сайте губернатора.

Общий объем инвестиций, которые будут вложены в модернизацию аэропорта «Челябинск», превысит 10 миллиардов рублей: это как государственные, так и частные средства. Площадь здания терминала внутренних линий составит 16,4 тысячи квадратных метров – это в 1,5 раза больше размера челябинского аэропорта. В терминале обустроят четыре телескопических трапа и построят новую привокзальную площадь. Пропускная способность составит 2,5 млн пассажиров в год, при пиковой нагрузке – свыше одной тысячи пассажиров в час. 

Напомним, что проект аэровокзального комплекса челябинского аэропорта реализуется в рамках подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent