|    1$: 65.7238 1€: 75.5692

Магнитогорск
C
» » » Работа для подростков в Магнитогорске: ребят ждут в трудовых отрядах и КПРУ

Работа для подростков в Магнитогорске: ребят ждут в трудовых отрядах и КПРУ


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Сегодня школьники радуются началу каникул, а для кого-то из подростков работа на лето в Магнитогорске – возможность заработать.

 

2 000 рабочих рук

Как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Любовь Щебуняева, в этом году почти для тысячи юных магнитогорцев от 14 до 18 лет будет организована летняя занятость. Столь большой охват удалось обеспечить благодаря увеличению выделенных из бюджета города средств: на эти цели направлено более 6,5 миллиона рублей. Заниматься поиском работы для подростков в Магнитогорске будут специалисты отдела по делам несовершеннолетних и подразделения по молодежной политике службы внешних связей и молодежной политики администрации города. Летняя занятость детей организована в рамках проведения акции «Подросток-2018», которая началась с 28 мая и продлится до конца августа.

Работа для подростков в Магнитогорске: ребят ждут в трудовых отрядах и КПРУ

Детям найдут работу по благоустройству

 

Молодые рабочие руки ждут учреждения образования и спорта. В этом году принято решение отказаться от такой формы работы, как трудовые отряды при школах, подростки будут работать в детских садах, а также в ФОКе «Умка», спортивных школах, МБУ ФК «Металлург» и других организациях. Трудовая четверть откроется 15 июня торжественной линейкой, а с 18 июня пойдут в ход грабли, метлы и лопаты, ведь ребятам предстоит поработать в первую очередь над благоустройством территорий учреждений.

Помимо этого рабочие места для молодой смены выделят муниципальные предприятия: тресты «Водоканал» и «Теплофикация», МП «КПРУ», МП «Горэлектросеть» и другие. Здесь ребята начнут работать уже с понедельника.

Трудоустраивать подростков будут в основном на две недели. Заработная плата за это время составит более пяти тысяч рублей – это средства, выделенные из городского бюджета, плюс около пятисот рублей материальной поддержки от центра занятости населения.

Я бы в дворники пошел…

Вопросы о том, как трудоустроить ребенка на лето, в отделе по делам несовершеннолетних начинают задавать уже в январе, и, как правило, желающих поработать оказывается больше, чем рабочих мест.

«Так же, как и в прошлые года, приоритет мы отдаем детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – отмечает Любовь Сергеевна. – Это ребята из многодетных, малообеспеченных семей, дети-сироты, опекаемые, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних».

Все вакансии в учреждениях образования и спорта уже закрыты. На городских предприятиях еще остались свободные места, преимущественно в МП «КПРУ».

Для того, чтобы трудоустроиться, подростку нужно пройти регистрацию в МФЦ и центре занятости населения, а также иметь необходимый пакет документов: паспорт, трудовую книжку, где появится первая запись, СНИЛС, ИНН, открыть на свое имя счет в АО «КУБ», куда будут переводить заработанные деньги. Также обязательно наличие прививки от клещевого энцефалита.

Как только будет выдано направление на трудоустройство, нужно пройти медкомиссию: нарколога, психоневролога, затем педиатра в поликлинике по месту жительства. Медосмотр проводится бесплатно. С полученной справкой и подписанным согласием родителей подросток направляется к руководителю предприятия, где заключает срочный трудовой договор.

Как говаривал Вольтер, труд избавляет сразу от трех зол: скуки, порока и нужды.

Есть ребята, которые каждый год активно стремятся получить работу летом. Ведь это возможность не только самостоятельно заработать на воплощение своей мечты или помочь семье, но и попасть в хороший коллектив, где быстро завязывается дружба.
Есть и те, кто, выяснив, что здесь нужно трудиться, пропадают уже на второй рабочий день.

«Наша задача − настроить детей, чтобы они понимали, как проходит рабочий день, как в дальнейшем строить трудовые отношения, – подчеркивает начальник отдела по делам несовершеннолетних. – Это воспитание уважения к труду и любви к родному городу – ведь подростки своими руками будут благоустраивать и озеленять Магнитку, увидят, как благодаря им преображаются улицы и скверы».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent