|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » » За рекордом рекорд. В Магнитогорске детей наградили премией главы города

За рекордом рекорд. В Магнитогорске детей наградили премией главы города


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Ежегодная традиция в конце учебного года вручать награды – дипломы и денежное вознаграждение ста одаренным детям Магнитки и их педагогам-наставникам получила достойное продолжение. Талантливых ребят отметили в номинациях «Учеба», «Творчество», «Спорт».

 

Традиционно в церемонии награждения участвует учредитель стипендии для одаренных детей − глава города. Сергей Бердников вышел на сцену большого зала администрации Магнитогорска, чтобы вручить дипломы 22 победителям предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований всероссийского и международного уровня.

«Самые талантливые дети такими не рождаются, успех требует вложения сил многих людей, − отметил Сергей Николаевич. – Слова благодарности нужно адресовать и самим детям – если ребенок к этому не стремится, трудно что-либо изменить. Огромен вклад педагогов, которые работают с детьми, раскрывая их таланты, несправедливым будет не упомянуть родителей, которые своим примером и усердием помогают "вылепить" человека».

Среди тех, кто принял заслуженные награды из рук главы города, призер Всероссийской олимпиады по физике Леонид Елесин из школы №5 (руководитель Антон Рыжов), победительница первенства России по легкой атлетике Екатерина Домнина (тренер Ирина Киселева, спортшкола олимпийского резерва №1), победитель международного конкурса вокального мастерства Анастасия Мишина (ДШИ №2, педагог Ирина Тиньковская), призер всероссийских олимпиад по истории, обществознанию, мировой художественной культуре Ульяна Кобелькова из школы №8 (руководитель Елена Холькина).

Екатерина Домнина, например, не только завоевала российское «золото» на зимних стартах в Новочебоксарске, но и обновила рекорд Челябинской области среди девушек своей возрастной категории, установленный в 2007 году магнитогорской спортсменкой Анастасией Михайловой.

Ульяна Кобелькова получила диплом, который поможет ей с поступлением в вуз

 

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по искусству (МХК), в котором участвовала Ульяна Кобелькова, проходил в апреле в Смоленске. Это были два письменных тура длительностью почти четыре часа, а в качестве подготовки ко второму туру был организован увлекательный квест по древнему городу. Для выполнения заданий потребовались уверенное знание искусствоведческих терминов, а также имен и отчеств авторов и мест нахождения произведений искусства. Диплом, полученный школьницей на олимпиаде, дает ей право на льготы при поступлении в вузы на профильные специальности.

Награждение в номинации «Учеба» продолжили заместитель главы Магнитогорска Александр Хохлов, начальник управления образования Наталья Сафонова и победитель областного конкурса «Учитель года-2018» Ирина Смяткина.

Некоторые из награжденных ребят отличались особой «многопрофильностью», достигнув заметных успехов сразу во многих учебных дисциплинах, показав многогранность своего таланта и собственную универсальность.

«Физики» оказывались одновременно «лириками», к тому же нередко блистали успехами в сфере общественных наук и предметов прикладного характера вроде технологии.
Среди универсалов – Раис Чанышев (школа №8), Леонид Масальский (школа №56), Алина Зиганьшина (Многопрофильный лицей №1) и другие ребята. Награды в номинации «Творчество» вручали начальник управления культуры Светлана Тулупова и заслуженный артист России Петр Цокало, в номинации «Спорт» − начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко и мастер спорта международного класса по легкой атлетике Наталья Тихонова. Каждый из них отметил уникальность нашего города, в котором рождается столько талантов, и пожелал одаренным детям Магнитки дальнейших успехов на пути к совершенству.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Добрый день! Мне на глаза случайно попалась статья " За рекордом рекорд". И какое мое огорчение, имя моей дочери искажено, и фамилия неверно! Я была на награждении ребят,все прошло на высшем уровне с поздравлениями и с выступлениями коллективов! Но неужели так сложно было узнать ФИО ребенка , который участвует в награждении! Вот цитата из статьи: "среди универсалов – Раис Чанышев (школа №8), Леонид Масальский (школа №56), Альбина Зиганшина (академический лицей) и другие ребята. " Имя моей дочери- Алина Зиганьшина (Многопрофильный лицей №1)
Ответить
kat-bagirova 6 июня 2018 10:58
Цитата: Светлана Зиганьшина
Добрый день! Мне на глаза случайно попалась статья " За рекордом рекорд". И какое мое огорчение, имя моей дочери искажено, и фамилия неверно! Я была на награждении ребят,все прошло на высшем уровне с поздравлениями и с выступлениями коллективов! Но неужели так сложно было узнать ФИО ребенка , который участвует в награждении! Вот цитата из статьи: "среди универсалов – Раис Чанышев (школа №8), Леонид Масальский (школа №56), Альбина Зиганшина (академический лицей) и другие ребята. " Имя моей дочери- Алина Зиганьшина (Многопрофильный лицей №1)


Добрый день! Мы приносим свои извинения за неточность. Имя и фамилию исправили на сайте.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent