|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Мэру результат понравился. В Магнитогорске завершен ремонт здания музыкальной школы

Мэру результат понравился. В Магнитогорске завершен ремонт здания музыкальной школы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Новый дом для юных музыкантов посетил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

 

Благодаря решению Сергея Николаевича одна из лучших музыкальных школ города и региона наконец обрела новое здание. Капитальный ремонт бывшего детского сада по адресу: улица Калинина, 10/1 продолжался в течение 2017 – 2018 учебного года.

Как рассказал начальник «Магнитогорскинвестстроя» Юрий Мельников, первый этап ремонтных работ проходил с октября прошлого года по январь нынешнего внутри здания. Были заменены кровля, окна, инженерные сети, проведены перепланировка и отделка помещений, многие из которых должны были поменять свое предназначение.

Мэру результат понравился. В Магнитогорске завершен ремонт здания музыкальной школы

Такой "музыкалка" была еще в начале мая. Подробнее о ремонте читайте по ссылке.

 

На втором этапе, в апреле и мае, был утеплен и отремонтирован фасад здания, при этом сохранен исторический облик и восстановлены декоративные элементы, появилось внешнее освещение, а также благоустроена прилегающая к зданию территория. В частности, заменили асфальтовое покрытие, ворота, у въезда оборудовали парковочную зону для автомобилей. Стоимость работ составила около 23 миллионов рублей.

Часть большой пришкольной территории еще предстоит благоустроить. Родители воспитанников ДМШ №3 готовы принять участие в посадке деревьев, перед школой должны появиться скамейки и урны. В учреждении мечтают и о летней эстраде, которая могла бы сделать его местом притяжения поклонников музыкального искусства.

Мэру результат понравился. В Магнитогорске завершен ремонт здания музыкальной школы

Сергей Бердников, на практике изучивший особенности городского благоустройства, предложил задуматься и об оборудовании парковочной зоны на территории школы. Дело в том, что места на парковке за пределами школьного ограждения нередко занимают жители ближайших домов, и проблема размещения транспорта остается актуальной.

На территории школы есть еще одно небольшое здание, в котором планируют организовать методический центр, куда могли бы приходить за литературой педагоги из других учреждений. Такие методцентры в базовых школах искусств в будущем, возможно, появятся в каждом из районов Магнитки.

Мэру результат понравился. В Магнитогорске завершен ремонт здания музыкальной школы

Главе города продемонстрировали также новые музыкальные инструменты. Среди них восемь новых акустических фортепиано и два рояля, которые украсили сцену концертного зала школы. Здесь уже состоялись выступления регионального фестиваля-конкурса «Моя малая Родина», приуроченного к 275-летию станицы Магнитной. Поступила в школу и техника для компьютерного класса, благодаря которой в музыкальное образование здесь будут внедрять передовые технологии.

«Мне очень нравится новая школа, − поделился впечатлениями Сергей Бердников. − Мы будем и далее планомерно двигаться в данном направлении, в сентябре должны быть открыты еще два школьных здания, в которые придет большое количество детей. Здесь контингент также будет расширен минимум до 430 человек. Назначение подобных школ – приобщение детей к искусству, их цель не ограничивается выпуском одного или двух великих музыкантов, хотя думаю, что это однозначно произойдет. Главное − массовое привлечение детей к занятиям музыкой как элемент духовного воспитания подрастающего поколения. Я уверен, что ребенок, который занимается музыкой, вырастет достойным человеком».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent