|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Прибавили счастья. В Магнитогорске 22 семьи получили сертификаты подпрограммы «Молодая семья»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сертификаты молодые семьи получили накануне Дня защиты детей.

 

«Благодаря действию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в Магнитогорске с 2007 года уже 895 семей получили сертификаты на приобретение жилья, строительство дома, погашение жилищного кредита», − сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Магнитогорска Елена Скарлыгина.

Динамика положительна: в 2016 году сертификаты вручили 15-ти семьям, в 2017 – 20-ти, в этом году из 22 таких семей 16 многодетных. Еще 661 семья на данный момент находится в очереди на получение сертификата подпрограммы «Молодая семья», приоритет отдают многодетным семьям. Сумма сертификата зависит от количества членов семьи: если двое могут рассчитывать на получение 400 тысяч рублей, то на шестерых могут дать более одного миллиона рублей. Обеспечивают данный вид государственной поддержки средства бюджетов всех уровней.

Сертификат на сумму 867 тысяч рублей получила в этом году многодетная семья Гончаровых. У 33-летнего Максима и 30-летней Ольги растут трое детей – два сыночка и лапочка-дочка.

Прибавили счастья. В Магнитогорске 22 семьи получили сертификаты подпрограммы «Молодая семья»

Проживая в небольшой квартире площадью 43 квадратных метра, молодые родители уже после появления на свет второго ребенка задумались о необходимости расширения жилплощади. Но Гончаровых пугала перспектива долгого сбора документов для участия в «Молодой семье». Решимость действовать появилась с рождением третьего ребенка. Младший сын Роман вообще стал большим стимулом к развитию для всех членов этого симпатичного семейства.

«Задавшись целью, документы мы смогли собрать примерно за неделю, − рассказывает Ольга Гончарова. – А через год после постановки в очередь нас пригласили получить сертификат. Поэтому всем молодым родителям советую попытать счастье. Тем не менее, знаю, что некоторые семьи стоят в очереди по несколько лет, хотелось бы высказать пожелание о расширении данной государственной программы – она сегодня необходима большинству молодых семей».

Если бы не сертификат «Молодой семьи», Гончаровым пришлось бы взять ипотечный кредит, который они выплачивали бы около десяти лет. Теперь же благодаря государственной поддержке семья сможет в ближайшие семь месяцев (таковы условия программы) переехать в просторную трехкомнатную квартиру, а заработанные собственными силами деньги потратить на образование детей и семейный отдых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *