|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Дали 3 года. В Магнитогорске суд назначил наказание виновному в смерти молодого отца

Дали 3 года. В Магнитогорске суд назначил наказание виновному в смерти молодого отца


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Правобережный районный суд признал водителя «Ленд Ровера» виновным в совершении ДТП со смертельным исходом.

 

Резонансная авария произошла 21 ноября 2017 года напротив «Электрона» на проспекте Ленина. В результате столкновения на полосе для встречного движения погиб мужчина, который только что забрал жену с новорожденным ребенком из роддома. Виновник аварии был пьян.

Как сообщили в Правобережном районном суде, осужденный за рулем потерял управление «Ленд-Ровером», выехал на «встречку» и столкнулся с двумя автомобилями – «Джили» и ВАЗом. От полученных травм скончался на месте происшествия водитель отечественной машины. Пассажиры ВАЗа получили телесные повреждения.

После консультации с адвокатом виновник согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства. С ним согласились и другие участники процесса.

Суд подтвердил, что обвинение обосновано и подтверждается доказательствами. И признал мужчину виновным в нарушении правил движения, которое повлекло смерть человека по неосторожности, совершенном лицом в состоянии опьянения (часть 4 статьи 264 УК РФ).

Наказание назначалось с учетом данных о личности водителя, смягчающих обстоятельств, отсутствии отягчающих вину факторов и с учетом добровольного возмещения имущественного и морального ущерба. Осужденный на три года отправится в колонию поселения. На этот же срок он лишен водительских прав. В пользу потерпевшей с виновника аварии взыскана компенсация морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent