|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Мы убираем и будем убирать, пока люди не поймут. Сергей Бердников поговорил о городских проблемах с сотрудниками «Водоканала»

Мы убираем и будем убирать, пока люди не поймут. Сергей Бердников поговорил о городских проблемах с сотрудниками «Водоканала»


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Сергей Бердников в «Водоканале» говорил о дорогах, озеленении и отношении магнитогорцев к чистоте города.

 

В рабочем графике главы города Сергея Бердникова встреча с представителями трудовых коллективов муниципальных предприятий занимает одно из важных мест. Задача таких мероприятий – донести до горожан позицию властей муниципалитета по самым актуальным вопросам, ведь когда чувствуешь поддержку населения, то и дело спорится.

Когда Сергей Бердников начинал работу на посту главы города, то, по его словам, нередко слышал о том, что Магнитогорск – не самый комфортный для проживания город. Но все познается в сравнении: люди живут и на Севере, где, казалось бы, условия совсем уж суровые, живут в отдаленных населенных пунктах. Магнитке есть к чему стремиться, считает градоначальник, но, чтобы город стал комфортным, нужна помощь всего населения.

Сегодня главная задача Сергея Бердникова – сделать Магнитогорск комфортным для проживания, притягательным. На это направлены основные усилия. И уже заметны изменения к лучшему.

«Все, что мы наметили на прошлый год, сделали. И даже больше того, − сказал Сергей Николаевич. – Выполнили средний ремонт в общей сложности 30 километров дорог. В этом году сделаем не меньше, а возможно, и больше. Если такими темпами будем менять асфальт, то уже года через три наши дороги по качеству будут соизмеримы с европейскими».

И для этого есть все условия.

А еще в прошлом году муниципалитет занялся реконструкцией переездов, отремонтировано больше двадцати из них. Этой весной привели в порядок переезд в районе Гортеатра. Работники «Водоканала», присутствовавшие на встрече, подтвердили: «Давно пора было отремонтировать, теперь очень удобно там ездить».

 

Ремонт переездов будет продолжен и в этом году.

Одно из основных направлений деятельности администрации города сегодня – озеленение. И это наверняка заметили горожане. Прежде посадкам «молодняка» должного внимания не уделяли. Старые деревья приходят в негодность, на их место необходимо сажать новые, надо озеленять и многие районы Магнитки. И здесь глава города решил «не разбрасываться», а сосредоточился на определенных проектах. В прошлом году благоустроили парк у Вечного огня, но как признает градоначальник, это еще «платформа для парка». Чтобы этот уголок стал местом полноценного отдыха магнитогорцев, предстоит «завести» туда бизнес: открыть небольшие кафе, пункты проката велосипедов, игровые площадки для детворы и другое. А еще в парке высадили множество новых деревьев и кустарников. В том числе – хвойных.

«Я переживаю, как они приживутся», − сказал градоначальник.

В нашем климате, по данным специалистов, приживаемость деревьев составляет всего 30 процентов.

Кроме того, под занавес прошлого годы был отремонтирован сквер Чапаева. В этом году власти города взялись за реконструкцию Экологического парка, других скверов. В Орджоникидзевском районе пока ограничатся высадкой новых деревьев. Огорчает Сергея Бердникова огромное количество мусора на улицах: горожане выбрасывают пустые пластиковые бутылки, банки, целлофановую упаковку. Это особенно проявилось весной, когда растаял снег. И городские власти были вынуждены призвать на субботники всех: муниципальные и промышленные предприятия, торговые центры, частные фирмы, школьников. Кроме того, в этом году на улицах и в парках дополнительно установят семьсот урн.

«Есть те, кто ломают все, сорят, а мы убираем и будем это делать до тех пор, пока люди не поймут, что в чистом городе жить приятнее», − отметил Сергей Бердников.

Ведь именно из таких деталей складывается комфорт проживания в городе.

Еще одно направление работы администрации Магнитогорска – диверсификация производства. Местные власти стараются помогать бизнесу, создают для него комфортные условия. Заинтересован в этом и ПАО «ММК». На его базе создан индустриальный парк с цехами, оборудованными рабочими местами, с освещением – всем этим предприниматели могут пользоваться на льготных условиях.

Среди других вопросов, которые интересовали работников муниципального предприятия, была тема безопасности подъездов к школам и детским садам, когда к началу занятий возле учебных заведений скапливаются десятки машин, которые мешают и детям, и автомобильному движению. И здесь все упирается в культуру магнитогорцев, уверен Сергей Бердников. Это происходит не из-за того, что у нас мало парковочных «карманов», просто некоторые горожане предпочитают останавливаться аккурат напротив центрального входа в образовательную организацию, им почему-то сложно проехать дополнительные сто метров. Из-за этого страдают остальные.

Что касается обеспечения поликлиник узкими специалистами, Сергей Николаевич пояснил:

«Это проблема многих городов. Однако у нас сегодня уже не надо занимать очередь в пять-шесть часов утра, чтобы попасть на прием к врачу. Очередей нет, теперь спокойно можно получить талон в регистратуре, можно записаться на прием по телефону или через Интернет».

Врачей в Магнитке теперь даже больше, чем в других городах нашего уровня. Сказалась политика властей города. В прошлом году привлечь 45 новых специалистов помогло предоставление служебного жилья. Город выделил сразу сто квартир медицинским работникам. Через пять лет работы эту жилплощадь медики смогут приватизировать. Такая политика будет продолжена. Как и договоренность с медицинскими вузами, которые готовят врачей по целевому направлению.

Работники «Водоканала» также попросили обратить внимание на состояние парка маршрутных такси. Владельцы маршруток – частные перевозчики, поэтому повлиять на них властям города сложно. Однако введено ограничение – машины должны быть не старше десяти лет. И это дало результат – появляется все больше комфортных новых маршруток с высокими потолками.

Разговор получился полезным, прошел он в атмосфере взаимопонимания и доброжелательности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent