|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

Совместные усилия – залог успеха. В Магнитогорске свалку тушили всем миром


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. С пожаром на городской свалке в Магнитогорске справляться удается только сообща.

 

Причина возгорания, по свидетельству работников полигона, – поджоги. Ими промышляют асоциальные элементы, выбравшие свалку для легкой добычи металлов. Традиционно каждую весну возгорания повторяются с завидной периодичностью. Тление из-за свалочных газов для любой свалки обыденность, а когда еще ее поджигают, со стихией бороться крайне сложно.

Представители ООО «ЦКС» - регионального оператора по обращению с ТКО, управления охраны окружающей среды и экологического контроля, МЧС собрали экстренное совещание. Начали с визуального обзора. Открытого горения на полигоне нет, тлеет южный склон. Ни у кого не возникает вопросов – с тлением необходимо бороться. Тут же работает большегрузная техника. Машины свозят грунт, засыпают его слой за слоем, стараясь предотвратить доступ кислорода к месту задымления.

По словам начальника управления гражданской защиты населения администрации Магнитогорска Олега Жестовского, тление свалки приходится предотвращать каждую весну. Как отметил Олег Борисович, методика локализации очагов известна и широко применяется: это пересыпка грунтом и трамбовка. Не обойтись в таких ситуациях без экскаваторов и другой техники. Стоит отметить, что на полигоне ведется круглосуточное дежурство. В данный момент крупные очаги задымления локализованы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *