|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Ключик на счастье. В Магнитогорске поселился Буратино

Ключик на счастье. В Магнитогорске поселился Буратино


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Международный день защиты детей в Магнитогорске отмечали на многих площадках.

 

В драматическом театре имени Пушкина, например, прошел областной праздник для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – его участниками стали 610 ребят из Магнитогорска, а также Локомотивного, Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского районов.

Добрые пожелания детям адресовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который написал в своем письме: «Впереди – целое лето. Проведите его весело и с пользой, найдите хороших друзей и откройте для себя новые увлечения!» Подарком для ребят стал спектакль «Как Иван за счастьем ходил». После представления детям вручили книги, игрушки и сладости.

Театр куклы и актера «Буратино» приготовил к празднику премьеру спектакля «Вперед, спасатели!» по пьесе Сергея Ускова в постановке Романа Табиева. История на тему защиты детей от различных опасностей получилась необыкновенно яркой и увлекательной, украсила ее музыка Вадима Говорского и Кирилла Юркова.

Роскошным подарком города как театру куклы и актера, который отмечает в нынешнем году 45-летие, так и его главным зрителям – детворе, стала скульптура Буратино, торжественно открытая на площади у театра в День защиты детей. Теперь ребят встречает у входа сказочный мальчишка с золотым ключиком в руке – правда, не деревянный, а бронзовый. Открытие стало поводом для веселого праздника с участием актеров театра и юных артистов из детских учреждений города.

 

Поздравления главы города Сергея Бердникова с юбилеем театра и Днем защиты детей передал магнитогорцам заместитель главы Александр Хохлов. А об истории создания скульптуры рассказал председатель городского Собрания Александр Морозов:

«Скульптор Геннадий Петрович Плахов работал над образом больше месяца по 12 – 14 часов в день. Потом скульптуру отлили в бронзе в Екатеринбурге в знаменитой литейной мастерской Юрия и Ивана Дубровиных. Известный литейщик Иван Дубровин сделал подарок Магнитогорску в виде основания для памятника из двух разновидностей камня».

«Я старался сделать работу для детей так, чтобы она понравилась им. Выложился полностью, сделал все, что мог. Я делал именно мальчишку, нашего мальчишку», − рассказывает автор скульптуры Геннадий Плахов, которого вдохновляли воспоминания о собственном детстве и классический образ Буратино из любимого зрителями всех поколений художественного фильма.

Как сказал скульптор, особенно тщательная проработка коснулась выражения лица неугомонного озорника.

Благодарственные письма Геннадию Плахову и Ивану Дубровину передала директор театра «Буратино» Алфия Рахимова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent