|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » За 2 смены отдохнут 8 000 ребят. В Магнитогорске открылись городские лагеря в школах

За 2 смены отдохнут 8 000 ребят. В Магнитогорске открылись городские лагеря в школах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Штат городских лагерей полностью укомплектован квалифицированным педагогическим и медицинским персоналом.

 

В общей сложности в 50 лагерях дневного пребывания, которые преимущественно организованы на базах средних школ, при центрах дополнительного образования, за две смены − с 4 по 21 июня и с 25 июня по 12 июля − отдохнут восемь тысяч ребят от семи до 18 лет.

Школа №58, расположенная по улице Ленинградской, 21а, продолжает работу, несмотря на летние каникулы. На территории весело и шумно от ребячьих голосов, мальчишки и девчонки наперебой делятся впечатлениями первого дня смены. Подружки Ксения Тюкенеева и Софья Бабердина, перебивая друг друга, рассказывают, как провели утро.

– Вначале мы позавтракали в столовой, – говорит Ксения.

– Затем пошли на прогулку в парк Лермонтова, – дополняет ее Софья и просит обязательно похвалить поваров: завтрак и обед были отменными.

– А еще мы пойдем в кино и на спектакль, – продолжает Ксения и неожиданно признается, что в первый день было столько впечатлений, что будущая четвероклассница даже на игры в телефоне не отвлекалась.

 

Пришкольный лагерь принимает в первую смену 104 ребенка, большая часть из них учится в школе №58, правда, есть и такие, кому только предстоит впервые сесть за парту, как и ребята из других учебных учреждений. По словам начальника лагеря, а в обычные школьные дни учителя музыки и педагога-организатора Марины Морунковой, 13 дней отдыха для четырех отрядов пролетят незаметно.

В планах у педагогов-воспитателей, ими стали учителя начальных классов, масштабная культурная и образовательная программы. Ребята посетят музеи, выставки детской и городской картинных галерей, познакомятся со знаменитыми земляками. Воспитанники профильного отряда биологов и вовсе займутся выращиванием редких экземпляров растений. Из развлечений запланировано сразу пять походов в кинотеатр, в ходе смены пройдут интереснейшие конкурсы на звание «мистер» и «мисс лагеря», устроят и парад-закрытие.

В городских лагерях будет работать 282 профильных отряда юных художников, краеведов, лингвистов, спортсменов, экологов, эрудитов, изобретателей, техников, театралов, танцоров.

А на параде-открытии весело и задорно. Темп задает начальник лагеря Марина Морункова, помогают ей воспитатели и приглашенные аниматоры. Прежде всего ребята из разных отрядов знакомятся друг с другом, а потом и состязаются – наперегонки бегают, выше всех прыгают. Веселит школьников и пришедшая Баба-Яга (учительница физкультуры в гриме), как старушка не старается испортить настроение и погоду, ей это не удается.

На праздник пришли и родители школьников.

Молодая мама Татьяна объясняет, что пришкольный лагерь дает ей возможность уделить чуть больше времени двум младшим детям, пока их старший брат находится под присмотром профессионалов:

– Пока младших оформляю в детский сад, старший занят на сто процентов. Точно знаю, что в лагере ему понравится, ведь мы в него ходим не в первый раз. Жаль только что смена одна…

Нынешним летом будет вновь применен новаторский подход на основе социального партнерства и взаимодействия. Ребята получат возможность получить новые знания. К примеру, члены городского совета ветеранов подготовили для отдыхающих школьников мероприятие с участием в проекте «Память – это мы!», в его рамках знаменитые земляки расскажут о переломных событиях в жизни города и страны. Подкачать мышцы, разучить новые виды активных развлечений ребята смогут во Всемирный олимпийский день под руководством спортсменов. Ждет их и многое другое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent