|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » Смогли! Магнитогорский проект «Мы сможем» выиграл президентский грант

Смогли! Магнитогорский проект «Мы сможем» выиграл президентский грант


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Проект «Мы сможем» получит 1300000 рублей на развитие.

 

На заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, состоявшемся 31 мая, был сформирован список победителей первого конкурса 2018 года. Всего в этот перечень вошел 1551 проект из 9175 одобренных заявок.

Среди победителей - проект «Мы сможем», совместная инициатива магнитогорской Правобережной организации Всероссийского общества инвалидов и центра визуальной культуры «Век» объединения городских библиотек, получившая поддержку управления социальной защиты и управления культуры администрации Магнитогорска.

Проект предполагает обучение людей с ограниченными возможностями здоровья навыкам кинопроизводства на базе центра визуальной культуры «Век» и создание собственной материальной базы Правобережного общества инвалидов для видеопроизводства.

Инвалиды не раз обращались к видеорекламе как средству общения с социумом и возможности делиться своим взглядом на мир. Теперь они смогут делать это самостоятельно. Результатом первого этапа реализации гранта станет создание цикла видеороликов и демонстрация их на Всероссийском фестивале социальных роликов «Твой взгляд». Торжественная церемония подведения итогов и закрытия фестиваля пройдёт в декабре в большом актовом зале МГТУ имени Носова.

Инициаторы проекта магнитогорский кинорежиссёр, сотрудник центра визуальной культуры «Век» Игорь ГОНЧАРОВ и председатель Правобережного общества инвалидов Алексей РОГАЛИН задумывали проект «Мы сможем» как развитие фестиваля «Твой взгляд». Фестиваль в свою очередь - результат сотрудничества Объединения городских библиотек и организаций инвалидов, основная цель которого - включение людей с особенностями здоровья в социальное и культурное пространство, предоставление им возможности проявить себя в качестве сценаристов, режиссёров, актёров, продюсеров и организаторов фестиваля.

«Конкурс был масштабным и победить в нем было непросто. Успешно прошли конкурсный отбор только те организации, которые смогли подготовить наиболее качественную и тщательно проработанную заявку.

Впереди предстоит большая работа. Важно так реализовать проект, чтобы социальный эффект от него был бесспорным для всех – для ваших благополучателей, коллег, СМИ, простых людей, живущих рядом с вами», - пишет в поздравительном письме в адрес авторов проекта «Мы сможем» генеральный директор Фонда президентских грантов Илья ЧУКАЛИН.

Сумма президентского гранта на реализацию проекта «Мы сможем» составляет 1300000 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent