|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » » Объем - 70 тысяч квадратов асфальта. В Магнитогорске дорожники ремонтируют межквартальные проезды

Объем - 70 тысяч квадратов асфальта. В Магнитогорске дорожники ремонтируют межквартальные проезды


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. С началом лета работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» приступили к ремонту внутриквартальных проездов.

 

От «заплаточного» ремонта планируют максимально уйти, укладывать асфальт будут большими участками – картами, чтобы дефекты старого покрытия не влияли на качество ремонта, а новое прослужило как можно дольше.

Напомним, в этом году городские власти внесли изменения в устоявшийся порядок проведения ремонтов улично-дорожной сети. Отдали средние ремонты городских магистралей на аутсорсинг и таким образом высвободив силы муниципального предприятия для восстановления дворовых проездов.

Одним из первых этим летом благоустройство коснулось двора дома №168 по проспекту Карла Маркса. Старушки, видя, какое количество техники пожаловало, замечают: с 1970-х годов, когда были построены эти дома, проезды никто не асфальтировал, в лучшем случае осуществлялся мелкий ямочный ремонт. А теперь все качественно: содрали бугры и колдобины, асфальтоукладчик, как масло на бутерброд, раскатывает толстый слой дымящейся асфальтобетонной смеси, а следом катки довершают процесс.

 

«Работы начались здесь на прошлой неделе, планируем пройти от улицы Завенягина до Сталеваров, – комментирует начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Роман Косян. – На этом участке объем работ составит приблизительно шесть тысяч квадратных метров, в начале следующей недели закончим».

В целом в этом году перед предприятием стоит задача привести в порядок около 70 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов и 20 тысяч – улично-дорожной сети. План работ составляется исходя из заявок районных администраций. Помимо асфальтоукладчиков продолжает трудиться над улучшением городских дорог и новая машина, ставящая заплатки пескоструйным методом. С ее помощью уже заделано около 1000 квадратных метров покрытия на городских дорогах. Сейчас агрегат также переходит к работе во дворах.

Как пообещал Роман Григорьевич, благодаря разделению труда по ремонту улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов между несколькими организациями в итоге удастся сделать на порядок больше. Не останется без внимания и «одноэтажная Магнитка». В городских поселках, где дороги асфальтированы, также запланированы ремонтные работы, продолжится отсыпка поселковых улиц фрезерованным асфальтом. Отметим, что, несмотря на то, что ремонт городских магистралей ведет подрядчик, асфальт, фрезерованный в процессе среднего ремонта, остается муниципальной собственностью. Подрядчики сдают его на баланс МБУ «ДСУ города Магнитогорска», который дарит асфальту вторую жизнь.

Помимо этого совместно со специалистами МП «Маггортранс» ведется работа по реконструкции трамвайных переездов. Перекресток улицы Маяковского и проспекта Пушкина, который привели в порядок в начале мая, уже получил немало благодарных отзывов горожан, сейчас дорожники приступили к работам на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Ленинградской.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent