|    1$: 63.7906 1€: 71.7453
Магнитогорск
C

А как у них? Магнитогорцы в составе делегации изучают мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе


    Фото: магнитогорская свалка, фото Динары ВОРОНЦОВОЙ

Магнитогорск – Энгельс. Сегодня, 6 июня, делегация Южного Урала посетила мусороперерабатывающий завод в Энгельсе Саратовской области.

 

Цель поездки — знакомство с деятельностью предприятия, с первыми результатами реализации новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области.

Новый мусороперерабатывающий комплекс построен при участии концессионера — ЗАО «Управление отходами», которое планирует построить подобное предприятие в Магнитогорске. В составе делегации, кроме руководства Регионального представителя по обращению с ТКО, общественники, экологи и журналисты, представляющие интересы жителей сразу трех кластеров — Магнитогорского, Карабашского и Челябинского.

Стоит отметить, что Энгельсский межмуниципальный полигон ТКО построен ЗАО «Управление отходами» в соответствии с Концессионным соглашением, заключенным с Правительством Саратовской области в 2013 году. Этот объект считается одни из самых технически совершенных среди мусороперерабатывающих комплексов России. Он передан в собственность региона и запущен в эксплуатацию в марте 2015 года.

О подробностях поездки мы расскажем позже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *