|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » » Меценаты здесь постарались. Сергей Бердников побывал в 148 садике Магнитогорска

Меценаты здесь постарались. Сергей Бердников побывал в 148 садике Магнитогорска


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Руководство детского сада №148 дошкольного учреждения устроило торжество для воспитанников и гостей.

 

Поводов оказалось сразу несколько. По словам заведующей детским садом №148 Анжелы Каргаполовой, меценаты – магнитогорская компания Compass Plus − вложили солидные средства в благоустройство территории: демонтировано старое ограждение и установлено новое, высажены ели, заасфальтирована часть внутреннего проезда.

 

На территории находиться стало гораздо приятнее

Одновременно с этим уже на средства городского бюджета приступили к установке новых стеклопакетов в детсаду. Как отметила руководитель учреждения, в рамках объявленного тендера на выполнение работ удалось существенно сэкономить: подрядчик установит до конца июня 50 окон, стоимость которых от первоначальной заявки снизилась почти на 300 тысяч рублей.

Впрочем, именно это обстоятельство озаботило прибывшего в дошкольное учреждение главу города Сергея Бердникова. Градоначальник осмотрел территорию и, едва переступив порог детского сада, поинтересовался, уверено ли руководство подразделения управления образования в качестве поставляемого материала и соответствии правилам монтажа:

«Ограждение качественное, установлено правильно, здорово расписали фасад гаражей. А вот окна качественные устанавливают? Вы уверены в профессионализме подрядчиков? – спросил глава, отметив − основное внимание нужно уделять качеству, а проводить работы в дошкольном учреждении следует с не меньшим старанием, чем в частном доме».

Сергей Николаевич поговорил с представителями фирмы, вложившей средства в благоустройство, поприветствовал собравшихся на празднике родителей, воспитателей. Отметил и поблагодарил каждого за причастность к происходящему.

 

Сергей Бердников убедился в качестве работ и поговорил с руководством детсада

Глава города в сопровождении своего заместителя Александра Хохлова и начальника управления образования Натальи Сафоновой побывал в помещениях групп детского сада. В одном из них – для самых маленьких – работы по замене окон уже завершены, в подготовительном звене приступили к демонтажу старых деревянных рам и установке новых стеклопакетов.

 

Такие стеклопакеты установлены в окнах садика

Следует отметить, что ранее в детском саду провели комплекс работ по энергосбережению, благодаря чему учреждение в месяц потребляет на тысячу киловатт меньше. Усилить экономию предложил и градоначальник, по его мнению, эффективный менеджер должен изучить все вопросы хозяйственного ведения, включая стирку белья, мойку посуды и так далее. Возможно, анализ покажет, что на выполнение этих услуг выгоднее нанимать сотрудников в аутсорсинг. Что касается вопросов энергосбережения, то это лишь первый шаг, а все, что удастся сэкономить, будут вкладывать в создание комфорта, воспитание и развитие детей.

Сергей Бердников пояснил: он сторонник того, чтобы к решению хозяйственных вопросов дошкольных учреждений родителей воспитанников привлекали как можно меньше. Безусловно, если они решат помочь, нужно быть благодарными и принимать их участие, но происходить это должно на добровольной основе.

 

Для детей в этот день организовали праздник

«В первую очередь замене подлежат окна, кровли. Затем нужно будет ремонтировать водопроводные сети, отопление, системы электроснабжения. Команду о финансировании я дал, значит, будем работать, – сообщил Сергей Бердников и еще раз обратился со словами благодарности в адрес меценатов, родителей, персонала детского сада».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent