|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Попал в нужный список. Южноуральский кластер из 10 производств заметила Москва

Попал в нужный список. Южноуральский кластер из 10 производств заметила Москва


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Регион. Промышленный кластер по производству деталей и узлов для спецтехники в федеральный реестр включило Министерство промышленности и торговли.

 

Заявил о событии губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его словам, включение кластера в реестр означает, что он соответствует всем требованиям и может рассчитывать на дополнительные меры стимулирования.

«Принципиальным моментом нашей работы над получением статуса был тот факт, что деятельность кластера нацелена на реализацию импортозамещающих проектов. Мы благодарны федеральному министерству за качественную оценку нашей деятельности в этом направлении», – отметил Борис Дубровский.

Губернатор подписал соглашение о создании Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных строительных и сельскохозяйственных машин в октябре прошлого года. Инициатором выступило ООО ПК «Ходовые системы», которое находится на территории Еманжелинского муниципального района.

В кластер входят 10 предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение и «Центр компьютерного инжиниринга». За 2017 году выручка кластера составила более 1 миллиарда рублей. Цель его развития в обеспечении производителей дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники отечественными деталями и узлами. Это исключит закупки запчастей за границей.

В планах – создать собственное производство спецмашин. Как добавляет сайт губернатора, реализация инвестиционных проектов обеспечивает потенциальному инвестору спрос на продукцию, снижает издержки на реализацию проекта за счет мер государственной поддержки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent