|    1$: 63.7873 1€: 73.6871

Магнитогорск
C
» » Лишь 34% избавляются от зависимости. В Магнитогорске обсудили проблему наркомании

Лишь 34% избавляются от зависимости. В Магнитогорске обсудили проблему наркомании


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Тему наркомании в Магнитогорске обсуждали члены антинаркотической комиссии.

 

Начальник управления МВД Сергей Меркулов рассказал о закрытии наркопритонов и принуждении наркоманов к лечению. Так, с начала года участковые получили 73 решения суда о принудительном лечении граждан от зависимости. Они направили 49 горожан в стационары. Еще 24 магнитогорца от терапии уклоняются, участковые разыскивают их для привлечения к ответственности и лечения. С начала года суды рассмотрели 25 материалов о санкциях уклонистам. В 10 случаях наркоманы получали административный арест.

Полицейские также закрыли 5 наркопритонов, пресекли 195 административных правонарушений по линии оборота наркотиков. Выявили 910 и раскрыли 460 преступлений в этой сфере.

Областной наркологический диспансер в Магнитогорске зарегистрировал 2 860 больных наркологическими расстройствами по итогам первого квартала. По словам главврача учреждения Галины Ефименко, за четыре месяца этого года на реабилитацию поступило 30 больных, курсы прошли 22 человека. Как уточнила специалист, лишь 34% завершает программу реабилитации и ресоциализации и пребывают в ремиссии более одного года.

В городе организовано взаимодействие с больными наркоманией и молодежью. С начала года специалисты провели более 500 лекций и бесед в учебных заведениях с подростками и их родителями. Летом 73% несовершеннолетних будут заняты в лагерях. Внимание удалят подросткам, состоят на различных видах учета, и детям из трудных семей.

«Проводимая работа дает положительный результат, – отметил глава города Сергей Бердников. – Необходимо усилить профилактику среди несовершеннолетних. Нужно воздействовать на тех, кто еще чист душой и помыслами. Наши дети с самых малых лет должны понимать, что хорошо, а что плохо».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent