|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Лучше прежнего. В Магнитогорске начался четвёртый этап реконструкции парка у Вечного огня

Лучше прежнего. В Магнитогорске начался четвёртый этап реконструкции парка у Вечного огня


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня вовсю идут работы, связанные со вторым рождением набережной за монументом «Тыл − фронту», обновляется и основание монумента.

 

По словам директора МАУ «Парки Магнитки» Александра Россола, будущая набережная должна стать прогулочной зоной. Для этого предстоит замостить около 7000 квадратных метров, установить 22 энергосберегающих светильника, 50 скамеек, урны, устроить подступы к территории и парапеты.

Гранит у подножия монумента последний раз обновляли больше десяти лет назад, а спуск не меняли со дня открытия мемориала в 1979 году. За это время ступени обветшали, под частью из них лопнул фундамент, его придется укреплять. Как отметил Александр Россол, специалисты проведут дополнительное обследование всего спуска, чтобы выяснить, насколько он безопасен для людей. Объект откроют ко Дню металлурга.

 

Каким же будет новый спуск? Специалисты предлагали разные варианты, в том числе с использованием современных полимерных покрытий, но глава города Сергей Бердников принял решение сохранить первоначальный облик, каким объект задумали архитекторы: с лестницами справа и слева от монумента и смотровыми площадками - скамейками по центру. Здесь можно будет посидеть, отдохнуть, насладиться видом на набережную и реку Урал. Старожилы вспоминают, как в свое время сидели на этих скамьях и наблюдали за массовыми мероприятиями, проводившимися у подножья. Было бы здорово, чтобы эта традиция возобновилась.

 

Что касается самого парка у Вечного огня, то сегодня уже полностью заасфальтирована площадка для воркаута, приступили к установке оборудования. Заключают договоры с представителями малого бизнеса, которые разместят в парке пункты проката велосипедов, электромашин, а также надувные конструкции для детей. В ближайшее время состоится конкурс на размещение кафе. Кроме того, руководство МАУ «Парки Магнитки» подыскивает место для установки открытой сцены, изучает возможность строительства дополнительных стационарных туалетов. В общем, делает все для того, чтобы магнитогорцам было комфортно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent