|    1$: 63.7873 1€: 73.6871

Магнитогорск
C
» » » Раньше было хуже. Сергей Бердников прокомментировал состояние медицины Магнитогорска и перевод больниц в область

Раньше было хуже. Сергей Бердников прокомментировал состояние медицины Магнитогорска и перевод больниц в область


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорские больницы перейдут в подчинение области уже в июне.

 

На утреннем аппаратном совещании Сергей Бердников говорил об изменениях в сфере здравоохранения в Магнитогорске. По его словам, передача магнитогорских больниц в областное ведомство поможет обеспечить поликлиники и больницы новым оборудованием.

«Чтобы не было каких-то информативных кривотолков – в июне происходит переподчинение медицины, она переходит в региональную юрисдикцию, – стал объяснять глава. – Это именно эффективное управление, централизация финансовых средств и потоков в области. Есть много направлений, которые охватывает областное управление. Мы предполагаем, что будет движение, не только которое могли мы обеспечить внутри муниципалитета. Областная централизация нам поможет».

Сергей Бердников пояснил, что передача учреждений здравоохранения поможет городу решить проблемы медицины, которые для бюджета муниципалитета были неподъемными.

«Я связываю надежды с модернизацией оборудования, установкой лечебного дорогостоящего оборудования, – добавил мэр. – Никаких изменений не предвидится – ни сокращений, ни увольнений медперсонала».

 

Напомним: вчера, седьмого июня, Сергей Бердников в течение четырех с половиной часов объезжал городские поликлиники и больницы.

 

Глава отметил, что во всех медучреждениях была проведена хорошая большая работа и сделаны качественные ремонты. На местах мэр пообщался с пациентами и услышал позитивные отзывы.

«В том году я достаточно много слышал негатива, – признался Сергей Бердников. – В этом – или уж наши усилия, или совместная работа приводит к позитивному результату – граждане довольны. И это очень приятно. Но тональность отзывов показывает, что многие недовольны качеством оказания услуг здравоохранения. Надо признать, что это действительно так. Есть негативные моменты. Однако мы потихоньку движемся вперед, и ситуация улучшается. Наши шаги видны, граждане это видят и ощущают».

Сергей Бердников заключил, что в городских медучреждениях завершен первый этап модернизации и ремонтов. В скором времени начнется и второй.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent