|    1$: 66.5022 1€: 75.6197
Магнитогорск
C
» » Красиво, но незаконно. В Магнитогорске Лексус рекламировался за счет Мерседеса

Красиво, но незаконно. В Магнитогорске Лексус рекламировался за счет Мерседеса


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Сотрудники областного Управления антимонопольной службы возбудили дело по факту размещения незаконной рекламы автомобилей.

 

 

По мнению ведомства, официальный дилер автомобилей «Лексус» в Магнитогорске нарушил рекламное законодательство при размещении объявления в поисковой системе Яндекс. С заявлением о нарушении обратился дилер «Мерседес».

«Cогласно п. 1 ч. 2 ст. 5 Закона о рекламе недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами», – сообщается на сайте областного УФАС.

Как установили антимонопольщики, реклама распространялась в системе «Яндекс. Директ» в марте 2018 года. Ссылка перенаправляла пользователя на сайт дилера «Лексус» в Магнитогорске. Большинство членов экспертного совета по рекламе при УФАС согласилось с мнением, что сравнение автомобилей некорректно. Челябинское управление ФАС возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 части 2 статьи 5 Закона о рекламе в отношении ООО «РеМаг2».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *