|    1$: 63.7873 1€: 73.6871

Магнитогорск
C
» » » Правила защиты. В Магнитогорске подростков предостерегли от ошибок и научили общаться с полицейскими

Правила защиты. В Магнитогорске подростков предостерегли от ошибок и научили общаться с полицейскими


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. В ЦПИ «Библиотека Крашенинникова» состоялся круглый стол «Детство под защитой».

 

Такое название дали мероприятию организаторы – местное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», центр правовой информации и пресс-служба УМВД Магнитогорска. Основной аудиторией на встрече стали ученики средних школ №50 и №1, а также ребята из школы-интерната №4.

Для школьников стала полезна информация, которую им предоставили специалисты отдела опеки и попечительства администрации города, управления образования, юристы, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры.

Правовое просвещение несовершеннолетних – тема достаточно распространенная, тем не менее еще раз растолковать ребятам, как вести себя в определенных ситуациях, − одна из важнейших задач взрослых. Зачастую дети, попадая под недоброе влияние старших товарищей, боятся спросить совета. На мероприятии как раз и представилась возможность повысить свою правовую грамотность и задать любые вопросы.

Живой интерес у школьников вызвало выступление специалиста информационной безопасности Управления МВД по Магнитогорску Игоря Арефьева. Он в формате видеопрезентации пояснил детям, какие опасности таит Интернет, предостерег ребят от неразумного выкладывания на страницах в Сети фотографий и личных данных, рассказал, как этой информацией могут воспользоваться злоумышленники. Впрочем, по мнению эксперта, ребята должны быть осторожны не только в вопросе конфиденциальности. Специалисты привели пример наступления уголовной ответственности за повторное распространение экстремисткой информации (репост записи).

Представители отдела опеки и попечительства управления социальной защиты еще раз напомнили о том, что у школьников существуют не только права, но и обязанности. Призвала обращаться за профессиональной помощью к правоведам лидер местного отделения Ассоциации юристов России Любовь Гампер. А юрисконсульт УМВД Юлия Абдуллина снабдила ребят практическими советами: если вас задержали сотрудники полиции, не конфликтуйте, не сопротивляйтесь, сообщите о своем возрасте, назовите ваши имя, адрес, поясните, как выйти на связь с родителями. Чем точнее вы это сделаете, тем быстрее закончится знакомство с правоохранителями, пообещала сотрудница полиции.

Специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД Мария Морщакина представила информацию о правонарушениях среди подростков. За пять месяцев этого года зарегистрировано 83 преступления, которые инкриминировали несовершеннолетним. Подростки совершают мелкие кражи в магазинах, позволяют себе распивать спиртные напитки, курить. Именно за эти нарушения общественного порядка они могут быть призваны к ответу. Добавим также, что в рамках административных дел штрафные санкции накладывают не только на преступивших закон, но и на их родителей или законных представителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent