|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Первые «старые пенсионеры» появятся в 2020-ом. В России пенсионная реформа начнется в следующем году

Первые «старые пенсионеры» появятся в 2020-ом. В России пенсионная реформа начнется в следующем году


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Россия. Российское правительство собирается начать повышать пенсионный возраст уже в 2019 году.

 

Предложения Правительства РФ озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Пенсионный возраст для мужчин может повыситься до 65 лет, для женщин – до 63. Об этом сообщает ТАСС.

Переходный период займет почти 10 лет. Пенсионную реформу правительство собирается начать в 2019 году. По словам Дмитрия Медведева, это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции. Пенсии, по его словам, будут расти примерно на одну тысячу рублей в год. Премьер-министр заверил, что молодому поколению хватит времени для адаптации к новым реалиям.

ТАСС приводит пример: мужчины 1959-го и женщины 1964 годов рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 год и 56 лет соответственно. Мужчины и женщины, которые родились на год позже, приобретут новый статус в 2022 году в возрасте 62 года и 57 лет соответственно.

При этом льготы по возрасту для отдельных категорий – работников вредных и опасных производств, многодетных матерей, инвалидов и других – будут сохранены. Требования останутся прежними для педагогов, медиков и творческих работников – им необходимо выработать специальный стаж 15–30 лет. Женщинам и мужчинам, которые отработали  40 и 45 лет соответственно, предложат выйти на пенсию на два года раньше пенсионного возраста после его повышения. Отметим, что нынешних пенсионеров реформа не коснется.

Вопросы пенсионной реформы будут рассмотрены на «заседании российской трехсторонней комиссии» с участием профсоюзов и работодателей. Также Дмитрий Медведев предложил ратифицировать Конвенцию о минимальных нормах соцобеспечения.

Сейчас женщины в России завершают карьеру в 55, мужчины – в 60 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent