|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Погубили 1 000 растений! Сергей Бердников предлагает воспитывать вандалов и восстанавливать убытки в двукратном размере


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников предложил взамен каждого выкопанного корня цветка или кустарника сажать еще два.

 

С начала сезона неизвестные выкопали около 1 000 корней цветов, которые закупил муниципалитет и высадили рабочие на клумбах. Лишается город и только что высаженных кустарников. На аппаратном совещании глава города Сергей Бердников заявил, что власти должны возмещать исчезнувшие растения в двукратном размере.

«Люди выкапывают цветы, кустарники. Не успели высадить – выкопали, – выразил негодование мэр. – Удивляет, конечно, отношение людей, отношение окружающих. Кто-то же это видел. Мы много тратим времени, сил, энергии, денег, в конце концов, чтобы город становился краше с каждым днем. И он становится таким. В нашем городе уже приятно находиться, а еще только начало лета, у нас еще большие планы. Таких людей, наверное, не большинство. Это исключения: они идут следом за работниками и выкапывают цветы».

Глава добавил, что вандалы выкапывают и корни цветов, и кустарники, и живые изгороди: «кому-то же они нужны в саду!». Сергей Бердников обозначил свою позицию: последствия вандализма надо устранять: высаживать новые растения и воспитывать нарушителей.

«Если кто-то есть один нерадивый, это не значит, что все общество должно терпеть, – высказался мэр. – Может быть, дети того нерадивого уже не станут такими нерадивыми, потому что вырастут, видя красоту, большой человеческий труд. Может быть, они начнут его уважать. Возьмем себе за правило: за каждый выкопанный корень цветка или кустарника высадить два. У нас один выкопали, а мы два посадим. Давайте сделаем вот так. Я думаю, люди наши не обидятся. Пусть радует глаз такая красота».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *