|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » «Люди оценивают – это и есть истина». Сергей Бердников раскритиковал подчиненных после опроса горожан

«Люди оценивают – это и есть истина». Сергей Бердников раскритиковал подчиненных после опроса горожан


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Итоги опросов потребителей и представителей бизнеса озвучила заместитель главы города Александра Макарова.

 

Доклад был посвящен повышению инвестиционной привлекательности Магнитогорска. Глава Сергей Бердников раскритиковал чиновников, услышав цифры.

Управление экономики администрации провело опрос в июне 2018 года. В исследовании участвовали 100 субъектов малого и среднего предпринимательства, 100 потребителей товаров и услуг. Отвечая на вопрос о видах административных барьеров, 40% опрошенных назвали высокие налоги, чуть более 20% соответственно – финансирование и нестабильность российского законодательства. При этом половина опрошенных отмечает наличие преодолимых административных барьеров.

Предприниматели говорят, что удовлетворены сроком подключния к электричеству, газоснабжению и воде. Но на вопросы о сложности и стоимости этого отвечают лишь «удовлетворительно».

Потребителей просили оценить качество дошкольного, дополнительного образования детей, оздоровления и детского отдыха.

«Количество респондентов, не удовлетворенных данными параметрами, превышает число опрошенных, не имеющих значительных вопросов к качеству услуг в сфере образования», – сказала Александра Макарова.

«Троечку» опрошенные поставили качеству жилищных услуг. Лишь 31% респондентов доволен качеством медицинских услуг в поликлиниках и 29% – в стационарах. Оценивая состояние рынка товаров и услуг, большинство отмечает рост цен за последние три года и отсутствие роста качества товара и его ассортимента.

Глава города Сергей Бердников остался недоволен картиной по итогам опроса. Он распорядился изучить все замечания и устранить их:

«У нас – куда ни кинь – везде довольных не очень много, – резюмировал мэр. – Меня напрягает большая доля варианта "затрудняюсь ответить". Это люди, которые не определились: вроде ни хорошо, вроде ни плохо. Удовлетворительные сегменты – в дошкольном образовании, дошкольном отдыхе, дополнительном образовании. Везде недовольных больше, чем довольных. Точка зрения, которая у вас была – люди неправильно оценивают – я с ней не согласен категорически. Это является единственно правильным оценочным критерием. Люди оценивают – это и есть истина. Есть проблемы в образовании, в дошкольном воспитании и дошкольном отдыхе. По всем направлениям все очень грустно. Призываю задуматься и сделать правильные выводы».

Сергей Бердников добавил, что одна из важнейших целей – диверсификация экономики.  По его словам, металлургический комбинат не должен быть единственным возможным направлением развития экономики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent