|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Движение вперёд. В Магнитогорске во время мундиаля футбольное поле застелили резиновым покрытием


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Бассейн «Ровесник» в декабре прошлого года вошел в административный состав МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Умка».

 

Осмотрев спортивные поля, внутренние помещения бассейна, Сергей Бердников отметил очевидные позитивные перемены.

Еще год назад на этом самом месте, по словам градоначальника, помещения были заперты, висели замки, а оборудование, залы требовали вложений и неотложного ремонта. Сегодня ситуация иная: на всех объектах идут благоустроительные работы, а открытые площадки заполнены детьми.

Директор бюджетного учреждения Константин Тарасов с удовольствием перечислил, что было сделано за небольшой срок: на кортах застелили новое покрытие из резиновой крошки – общая площадь составила 1 500 квадратных метров, такое же покрытие уложили в малом тренажерном зале внутри ФОКа. Идет комплексный ремонт, красят стены в административном блоке. На август запланированы работы в самом бассейне: замена демпферных баков, ремонт душевых. Работы займут около двух недель, так что начало учебного года ФОК встретит обновленным.

 

Немало было сделано в части благоустройства территории комплекса: разбили клумбы, высадили цветы и 114 саженцев деревьев, участок сразу же «ожил».

Востребованность отремонтированных полей очевидна: футбольная, стритбольная, баскетбольная площадки полны ребятишек. Причем, как отметил глава города, дети пришли сюда не из городских лагерей − это те самые «неорганизованные» категории школьников, которые либо уже успели побывать в оздоровительных комплексах, либо готовятся, но в данный момент досуг проводят по собственному желанию.

14-летние приятели Кирилл и Максим первые два месяца лета намерены отдыхать, а вот в августе хотят устроиться на работу. Парни занимаются спортом каждый день, признаются, что больше всего им нравится футбол, особенно сейчас, когда идет чемпионат мира по этому виду спорта. На поле, где уложено резиновое покрытие, ребята гоняют мяч до позднего вечера, они отметили, что бегать по резине намного приятнее, да и в случае падения смягчится удар.

Сергей Бердников подметил все изменения и обещал, что опыт реконструкции площадок будет продолжен, такие корты установят везде:

«Задача − улучшить качество площадок, – сказал глава города, – это должен быть не просто забор с сеткой, а современного уровня площадка, оснащенная всеми спортивными снарядами».

Что касается комплексного подхода к ремонту спортивных зон, то позиция градоначальника понятна и конструктивна: Сергей Бердников ставит перед своей командой сразу несколько задач на перспективу, одновременно с этим оценивая полученный результат:

«Изменения налицо. Во-первых, площадки стали освещаемы, они работают и вечером, и в зимнее время. Во-вторых, появилась площадка с искусственным покрытием, восстановлены все остальные, наведен порядок. И это движение мы будем продолжать».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *