|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Вернули все до копейки. В Магнитогорске знаменитые стритрейсеры возместили городу ущерб


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

МагнитогорскМолодые люди, которые устроили гонки в парке у Вечного огня осенью 2017 года, возместили материальный ущерб бюджету в сумме 167 516 рублей 39 копеек.

 

К административной ответственности за гонки в парке молодых магнитогорцев привлек суд. Как пояснили в администрации,

в этот раз действия стритрейсеров были расценены как нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (статья 12.15 КоАП РФ). В следующий раз подобные гонки могут быть квалифицированы как хулиганство, влекущее  и уголовную ответственность.

Власти напоминают, что сейчас все случаи вандализма в парке фиксируются, и никому из нарушителей наказания избежать не удастся. 

Авторская колонка журналиста Натальи Лопуховой была посвящена вандализму в Магнитогорске. 

Но ведь для того, чтобы срубить дерево, нужно иметь топор, а человек, ходящий по улице с топором – это уже компетенция полиции.

Напомним, молодые люди устроили гонки на автомобилях по парку «У Вечного огня» вечером 26 октября. К тому моменту реконструкция территории была практически завершена. «Срезая путь», парни повредили, в большей мере, 1 146 квадратных метров газона. Сообщалось и о других элементах инфраструктуры. Своими действиями они причинили материальный ущерб местному бюджету и моральный – гражданам, ведь гонки проходили у подножия монумента «Тыл – Фронту», что вызвало в городе волну возмущения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *