|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » » «600 тысяч – не проблема». В Магнитогорске должник по алиментам вернул долг за 5 лет ради водительских прав

«600 тысяч – не проблема». В Магнитогорске должник по алиментам вернул долг за 5 лет ради водительских прав


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Блудный отец вернул сыну и его матери полумиллионный долг спустя пять лет.

 

Магнитогорец Евгений О. за 5 лет задолжал матери своего сына 600 тысяч рублей. Спустя два года после ограничения на управление транспортом мужчина сам пришел к приставам, чтобы вернуть долг. Об этом сообщает областное управление судебных приставов-исполнителей.

Мать мальчика подала на алименты сразу после рождения ребенка. Ленинский отдел принял документы в ноябре 2008 года. Первые четыре года, пока отец работал на производстве, семья получала алименты. В 2013 году мужчина пропал. По месту регистрации – в соседнем с Магнитогорском районе – он не проживал, съемные квартиры менял.

В августе 2016 года судебные приставы вынесли постановления об ограничении права выезда за границу и права управления транспортными средствами, о запрете регистрационных действий с его автомобилем ВАЗ 2106. Все документы сотрудники отдела направили заказными письмами по месту регистрации должника. Никакой реакции не последовало.

Спустя почти два года мужчина пришел на прием к начальнику отдела и попросил отменить ограничение на управление автомобилем.

«Узнав, что основанием этого может стать только полное погашение алиментного долга, мужчина спросил: "Сколько?". В ответ услышал: "Более полумиллиона рублей!". "Не проблема!", – легко отреагировал О.», – говорится на сайте судебных приставов.

После окончательного расчета сумма долга увеличилась до 619 тысяч рублей.

Мать ребенка озвучила сумму, которая показалась ей достаточной для отказа от претензий – 50 тысяч рублей. Должник настоял на возврате почти всего долга – 600 тысяч рублей. Взыскательница получила деньги в отделе приставов и тут же отказалась от претензий на оставшиеся 19 тысяч.

Приставы списали долг отца и аннулировали обременение на автомобиль. Как оказалось, мужчине необходим транспорт для командировок. Теперь с него будут взыскивать периодические платежи – постановление об этом приставы направили по месту работы должника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *