|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » Волейбол, загар или прогулка? В Магнитогорске обустроили пляж, скоро закончат скейтпарк, а к осени откроют набережную

Волейбол, загар или прогулка? В Магнитогорске обустроили пляж, скоро закончат скейтпарк, а к осени откроют набережную


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На берегу Урала, в парке у Вечного огня, с каждым днем становится все лучше и комфортнее.

 

Здесь продолжаются сразу три стройки: одни рабочие отсыпают набережную и обустраивают ее основание, другие – укрепляют опоры лестницы перед монументом «Тыл – Фронту». А на площадке для скейтпарка и воркаута молодежь монтирует оборудование. И всё – одновременно.

Коктейль, шезлонг, Урал

Городской пляж за «Тыл – Фронту» в этом году преобразился. Справа – волейбольная площадка, слева – шезлонги. А прямо под ногами – новенький речной мытый песок.

 

Благоустройством магнитогорского «побережья» занималось МБУ «ДСУ».

«Замена песка произошла, раздевалки поставили, волейбольную площадку отсыпали кичигинским песком, чтобы босиком играть приятно было, – прокомментировал директор "ДСУ" Дмитрий Гаврилов. – Фонтанчики питьевые поставили, закупили шезлонги и зонтики. В хорошую погоду можно подойти к людям, они вытаскивают зонты и шезлонги. Это бесплатно – мы же для горожан делаем».

 

Раздевалки выполнены из дерева, о чем говорит и характерный его аромат. Шезлонги – пластмассовые, но от этого не менее удобные. Первые любители уральского загара уже провели тест-драйв магнитогорского пляжа. Завтра его представят прессе и властям.

Уют, покой, вода

Жаль, полюбоваться второй, свежей, современной городской набережной сейчас не удастся – рабочие лишь обустраивают ее. Как бы ни хотелось выйти на прогулку уже сейчас – придется подождать до осени.

Набережная за монументом «Тыл – Фронту» будет «зеркальной» и симметричной. Если смотреть на нее, стоя на лестнице к монументу, справа видим уже отсыпанное основание будущего тротуара. Слева – пока обустраивают фундамент. К этой части набережной ведет новая лестница – более «плавная», чем у монумента.

 

  

Реконструируют, как обещали, и саму лестницу. Как рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол, ее основание размыло водой, поэтому рабочие бурят каждую ступень и укрепляют ее фундамент.  Необходимо это еще потому, что сами лестничные марши ждет облицовка, что еще больше усилит нагрузку на конструкцию.

«Проектные организации дали рекомендации: в ступени заливают бетон. Это техническое решение было необходимо, чтобы не возникло проблем в эксплуатации.

Закончить реконструкцию лестницы рабочие планируют ко Дню металлурга.

 

Спорт, активность, юность

Скейтпарк и площадку для воркаута откроют очень скоро. Сейчас здесь устанавливают горки для скейтов, ведут монтаж уличных тренажеров. Кататься на роликах уже можно по ровному асфальту с «препятствиями», образующими собой змейку.

 

Парк у Вечного огня становится самым современным местом, где развлечься могут и дети, и взрослые – вне зависимости от интересов и предпочтений. Скоро, как планировалось, здесь появятся пункты проката велосипедов и электромашин, возможно – и кафе для проглодавшихся посетителей. И уж в планах – вернуть в парк сцену, чтобы как в прошлые времена проводить здесь памятные мероприятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent