|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » Губернатор учредил премию. В Челябинской области 1,5 миллиона рублей получит лучшая образовательная организация

Губернатор учредил премию. В Челябинской области 1,5 миллиона рублей получит лучшая образовательная организация


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский учредил премию имени Виталия Омельченко – работника системы советского Профессионально-технического образования.

 

Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский на днях. Конкурс призван выявить лучшие профессиональные образовательные организации в Челябинской области.

Победитель получит 1,5 миллиона рублей и диплом губернатора. Призерам полагаются только дипломы.

Соискатели премии будут бороться в заочном этапе. Организаторы оценят деятельность учреждений по статистике за последние три года. Среди критериев: качество подготовки обучающихся, создание условий для воспитания, социализации, личностного самоопределения и развития обучающихся, создание условий для сбережения здоровья и уровень квалификации инженерно-педагогических кадров.

Виталий Прокофьевич Омельченко (1926–1995) 22 года работал первым руководителем профтехобразования Челябинской области. За это время в регионе появилось 45 новых профтехучилищ, 96 профтехучилищ преобразовано в средние ПТУ. Около 800 тысяч молодых рабочих прошли подготовку для работы в сфере народного хозяйства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *