|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Присвоить нельзя забыть. В Магнитогорске имена заслуженных деятелей будут давать учреждениям еще чаще


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты утвердили порядок присвоения имен выдающихся людей муниципальным учреждениям и предприятиям.

 

Магнитогорское городское Собрание депутатов приняло соответствующее решение на пленарном заседании. Документ будет регламентировать порядок присвоения имен заслуженных лиц и выдающихся людей городским объектам. В постановлении указано, кто может инициировать присвоение, каковы сроки рассмотрения заявлений, приводится перечень документов.

Как пояснили в МГСД, заслуженное лицо – человек, который имеет особые заслуги в различных областях социальной сферы, просвещения, благотворительности, науки. Под выдающимся деятелем подразумевается человек, который получил широкое признание за работу в производственной, общественной, военной, научной и других отраслях.

Подать заявление о присвоении имени могут трудовые коллективы, глава города или депутат. Обращение подается в администрацию вместе с пояснительными записками, письменным согласием наследников и другими бумагами. Чиновники рассматривают обращение в течение месяца и направляют его в МГСД. Вопрос обсуждается на комиссии по соцполитике и утверждается на заседании Собрания.

Присвоенное имя включается в наименование муниципального предприятия или учреждения, вносится в бланки и штампы.

По данным пресс-службы МГСД, ранее по решению Собрания наименования получили 16 организаций,в числе которых школы, библиотеки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *