|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

«Нам удалось убрать барьеры». В Магнитогорске поликлиники теперь экономят время пациентов


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. В администрации рассказали о масштабных ремонтах в медучреждениях.

 

По словам и.о. начальника управления здравоохранения Марины Мустаевой, в прошлом году на ремонты в больницах и поликлиниках города местный бюджет выделил 40 миллионов рублей.

«Нам удалось организовать необходимую доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья, обновить входные группы в поликлиниках, зоны регистраций, – заявила чиновник. – Кроме того, мы обустраиваем отдельные кабинеты для диспансеризации, оформляем навигацию в помещениях».

Шесть медорганизаций города участвуют в федеральном пилотном проекте «Бережливая поликлиника». По словам Марины Мустаевой, благодаря этому удается экономить время пациентов:

«Нам удалось убрать барьеры, которые стояли между пациентом и медицинским работником, – уточнила руководитель. – К примеру, мы отказались от хранилищ для карт, живых очередей. Теперь прием к врачу ведется по тому времени, которое указано в талоне пациента. Жители все чаще записываются к специалистам и получают выписки листов нетрудоспособности в электронном виде. Все это экономит самый ценный ресурс – время».

Проблемы остаются – и одна из них это дефицит медицинских кадров. Магнитогорску необходимо около 200 врачей. Город привлекает специалистов за счет предоставления им жилья. В 2017 году для начинающих и опытных врачей выделили 102 квартиры. В город тогда приехали 65 докторов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *